坐看花开花落,仰观云卷云舒,是自然,给予世界无情的魅力;宠辱不惊,去留无意,是任性,彰显世界的魅力。
自然的魅力与人性的魅力是可以相互融合的,自然的魅力彰显人性的精彩,人性的魅力谱写自然的篇章。
清晨,第一米阳光洒下大地,森林中树影斑驳,人们总歌咏松的广大提拔,却不知低调的小草正努力地生长的它的魅力。
于谦就是一株草。或许你还在沉迷于郭德纲的嬉笑怒骂,也许还在德培中赞美“郭才子”的巧舌如簧,可你或许还不知道他身旁这株默默无闻的草吧。十余载默默地陪伴和无声的支持成就了郭德纲的这棵大树,也让我们记住了这个低调的于谦,低调是一份魅力,一份甘当绿叶的魅力。
林间,蝴蝶在草丛中翩然起舞,蚁有草绿的衬托,蝴蝶更显妩媚娇柔,可即便是这般的百媚千抹,也是在破茧后涅槃重生的魅力。
中国男子体操队就是破茧重生的蝴蝶。20xx年的雅典败北,是中国体操永远的痛,可坚毅与顽强警醒他们永不服输。蝴蝶在茧中痛苦挣扎,他们在怀疑中翩然屹立。20xx年,他们以六金一银的骄人战绩赢得了满堂彩,彰显了破茧而出的魅力!坚强是一份魅力,是咬定青山,等待成功降临的魅力。
蝴蝶坚强地向前飞舞,飞过高山,体味到了山的从容与沉着,山用青色立地撑天,书写从容的魅力。
苏轼是一座高山,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!”也正是“也无风雨也无晴”的从容心态,让苏轼在风风雨雨中笑对人生,诠释从容的魅力,他是一座高山,巍峨从容,淡然乐观,也唯有这份魅力,才能在失意时有西北望射天狼的豪情万丈。从容是一份魅力,笑对人生的魅力。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”是梅的魅力,奉献的魅力。
“出淤泥而不染”是莲的魅力,正直的魅力。
“涓涓而始流”是小溪的魅力,柔情万丈的魅力。
花开花落,云卷云舒,天地万物孕育着他的魅力;宠辱不惊,去留无意,人性默默的承载着这份魅力。正是人与自然的魅力相互融合,就仿佛一道彩虹,在天地之间熠熠生辉。