生命中的伴侣优秀作文
生命在我眼里莫不可测,曾有谁会去想走到尽头回忆往事苦涩的味道呢?今天这节课使我明白了生命的伴侣。
作文课上老师让在一张洁白的纸上用手中的笔写出你生命中最重要的五个人,我写的分别是:母亲父亲 老师 同学和国家主席,当老师让划掉其中一个人时候我踌躇了一下,手中的笔颤抖起来,勾起往日的回忆,最终我用笔在同学上面轻轻地划一条斜线我认为当我长大时会遗忘儿时的同学,老师又让我们再划掉一个名称或人名我逮住了脑海里一片空白,我下意识地在纸上划去老师,我觉得没有老师我们也能自觉学习为祖国建设出一份力。当老师再度让我们划去两个认识手中的笔掉到了课桌上,此时我已经不知所措不禁想象将来父母不在的日子里,我便用笔划去母亲和父亲,最后只剩一个名称国家主席因为中国是靠国家主席领导,走向革命的尖端,托冬方的明珠,在世界面前昂起头,迈着我们的步伐前进……
过去苦涩中略带一点温馨,甜蜜中略带一点热切,将来呢?你生命中的伴侣能否与你共度人生呢?你生命中的伴侣能否与你同甘共苦呢?你生命中的伴侣能否与你坚守未来呢?我又埋下头苦思起来。