六年级游记作文爬山:游大像山
编者按:在假期期间,有时间我们都喜欢去一些景点游玩,或者去爬山看看风景,锻炼的身体等。你还记得自己有多久没有爬过山了吗?
国庆假期的一天,天气很好,晴空万里,蔚蓝的天空上飘着几缕白云,看!白云姐姐正在天空中悠闲的散着步呢。空气也非常清新,吸一口新鲜空气,总令人心旷神怡。我们在这样无与伦比的好天气中来到了慕名已久的旅游胜地———大像山。
来到大像山脚下,就觉得大像山很雄威。正看像一面无比宽大的红旗,侧看就像一条巨龙腾地而起。爸爸买了门票后我们就上了大像山,走了四五个台阶就看到一个既高大又像一个“M”字母的大门,上面写着“大像山”三个大字,我心想,就一个大门都这么高大雄威,那里面肯定更加神奇壮观了,想到这里我的心情就很激动,恨不得马上登上山顶呢!
走了不久,我们来到“千佛洞”,里面有好多佛像,有的腿很长,有的胳膊很长,有的舌头伸到下肢……虽然我不知道他们的名字,但肯定有很深的寓意。有几个我知道名字,是唐僧、铁拐李、吕洞宾、就连济公也有呢。里面还有个大佛像,我在那拜了拜,就继续参观去了。
走到半山腰,就看到了“永明寺”寺里面有些菊花,白色的、黄色的、紫色的……,真漂亮。墙上贴着怎么拜佛的姿势,还有菩提一生都经历过些什么,我大概看了一下,略知一二。
到了大像山山顶,有一尊大佛,那才叫一个壮观呢,和“千佛洞”里的比起来,简直就是天壤之别,那个佛像塑造得真是惟妙惟肖,慈祥的面容,双腿盘地而坐,双手还有一个姿势。真是宏伟壮观。从山顶俯视下面,能看到甘谷县的全貌风景。虽然甘谷县城的高楼大厦不多,但能看到一个美丽的公园,里面的亭台楼阁,花草树木,错落有致,把整个县城点缀的非常美丽。
啊!大像山真美啊!如果你来大像山的话,那就一定去登上山顶,瞻仰大佛,俯瞰全城,尽收眼底,真让人流连忘返。