过元宵四年级作文
今天是元宵节,元宵节是我国的四大节日之一。元宵节一过,春节也就算过完了,所以元宵节这天都非常热闹,人们都会逛庙会、看社火,晚上会赏花灯、吃元宵。
为了热热闹闹地过元宵节,我们一大早就去街道上采购东西。街道上可真热闹呀!处处张灯结彩,整条大街像是办喜事,红火而美丽。我们买了许多种口味的元宵,还特意买了一个大圆柚子。
到了晚上,我们终于可以吃元宵啦!今天煮元宵的任务交给了我。这次煮元宵我非常有信心,既不会把元宵煮烂,也不会让元宵夹生,因为妈妈已经把煮元宵的方法教给了我。我先把水烧开,接着一个一个,小心翼翼地把元宵放进去,边放边搅,生怕元宵粘到锅底露馅了。等呀等,等到元宵浮上水面,变得白白胖胖时,我再放甜酒和枸杞,盖上盖子,焖上一两分钟,元宵就可以出锅了。我把香喷喷的元宵盛好分给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,看着这些元宵我口水直流,咬一口,里面就会流出甜甜的馅,有花生馅、黑芝麻馅、红豆馅,还有最特别的玫瑰花馅。家人们吃了我做的元宵,都夸说“香”,我心里美滋滋的。
还记得那个特别的柚子吗?顺便告诉你们一下,我用柚子皮做了一个有趣的柚子灯,就等着吃完元宵领着妹妹去公园里闹花灯呢!