美丽的小花作文
春风带着我来到了楼下的小花园里。
一进门,我就感到了一股浓浓的,暖暖的,香香的气息。我想,这大概是春天的气息吧!猛然间,我惊奇的发现紫玉兰长出了拳头大的花骨朵儿,也长出了小小的叶子。但叶子没有花多,所以看起来像一株花树。有些花儿已绽放了一点点,花瓣下深上白,散发着淡淡的香味。看着花儿,我想,是不是每一朵花儿中都坐着一个小天使呢!
而丁香是一棵很漂亮的小树。枝头开满了淡紫色的花朵,远看像一簇簇的烟花,还有着淡淡的清香,漂亮极了!花骨朵儿豆粒一般,花朵四个瓣相对开放。老师说它属于十字花科,但我们却惊奇的发现,偶尔也能看见五个瓣的。
随着春风继续向前走,我看见了一株小桃树,每个枝头都托起几朵花,花是淡粉色的,叶子还没长出来,远看像一个由桃花组成的半圆,非常漂亮。
咦,这是什么树呀?猛一看,整棵树的树枝都光秃秃的,似乎没有一点春天的痕迹,但如果走近,细看,你会发现树枝上其实已经长出了比米粒还要小的紫红色嫩芽,哦,原来这是石榴树!
走着走着,我还看到柿子树刚发芽,细细的树干上长出了嫩绿的芽,在春风中轻轻的摇荡。还有一种紫荆,它的根聚在一起,树干向上伸展,一团团、一簇簇紫红色的花朵把树干笼罩着,真是美丽极了!
今天的发现可真不少!