父的爱作文
谁言寸草心,报得三春晖。我每次读这首诗,就会觉得父母的爱是无价的。
一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:”儿子,天气预报说会降温,你还是把外套穿上吧。“我嘴上说:”知道了!“可还是把妈妈的话当耳边风,只穿着我的校服上学去了。
第四节课下课了,天气真的降温了。我感到是有一点冷。这时才想起那句话,不听老人言,吃亏在眼前。我希望多一件衣服穿,就在这时,妈妈拿着外套,正站在校门口等着。
每天放学回家,爸爸把我的书包取下,而且问道:”你饿不饿,家里有汤。“很快地把汤端出来,坐在旁边笑眯眯地看着我喝汤。父母这份爱,我永远记在心里。
有一次,妈妈回老家了。爸爸又要看店又要做饭。中午,我一回家,我说:”爸爸,您去做饭吧,我来看店。“爸爸做好了饭,我们又吃完了饭。然后我叫爸爸坐在椅子上,我要帮爸爸捶背。爸爸听了非常高兴,妈妈回来后,爸爸把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬我是孝顺的儿子。