忘了作文500字
外公外婆生活在乡下。我们曾多次劝他们回城市享福,但也许他们习惯了农村清闲的生活,或者是他们舍不得老房子,他们终究不肯回到大城市。
忘了吧,忘了把他们接回城市的想法吧!每一次我们去看望他们,劝他们搬来城市时,外婆那无奈的表情,外公一口一口喝着酒,哎,还是不要勉强他们了吧!
记得以前,外公外婆也来我们家住过几次。但他们在家无事可做,也只能看看电视;他们想洗衣服了,洗衣机正干着呢;想扫地,“扫地机器人”也正工作呢;而他们要做菜时,手机一点外卖就送到了……勉强住了几天,他们连称不习惯,坐车回去了。当我们想伸手挽留时,看到的只是汽车的背影……
忘了吧,我要忘了把外公外婆接到城市里住的想法吧!在城市,他们也只能看电视,或去散步;而在乡下,他们可以养养鸡鸭、钓钓鱼,还有他们的朋友也住在乡下,至少他们不会寂寞,也许,和朋友们在一起休闲的生活才能使他们快乐吧。
每到重阳节,我们都要去外公家庆祝,过年时,我们也必须去与他们相聚……虽然有些麻烦,但为了外公外婆的快乐,又算的了什么呢!
忘了吧,忘了把他们接回来的想法吧!每当父母想开车去劝他们来城市时,我也只能劝他们说:“不要去了,不要打扰他们的生活……”
忘了吧,不要去打扰他们了,既然他们不愿过来,那么勉强又有何意义?
忘了吧……