忘了作文500字
弟弟以前是一名很优秀的投篮手,他投十个球,一般可中九个,弟弟与他的队友们曾经并肩作战,得到了校级冠军,他为班级争得了不少荣誉。
哎,由于一次滑冰的失误,他的脚摔伤了,可是由他当主力的篮球队一下子变得群龙无首了,也在一夜之间解散了。
下午放学了,同学们都急忙地回家去,只见他站在篮球场的边上,一声不吭。在篮球场上,有一个小男孩在打球,豌豆般大小的汗珠从小孩的头上落下来。这个篮球场上,也曾经挥洒过他的汗水。弟弟看不下去了,低着头朝家的方向跑了。现在,篮球已经成为了我家的一个忌讳,谁也不想提起它。
弟弟,你暂时忘了它吧!
篮球队解散之后,弟弟从来没有笑过,有时候他会把自己锁在房间里闷闷不乐,我多么希望他能变回以前那个阳光开朗的男孩。为了能使他变得乐观,我把学校里一些能歌善舞的好朋友推荐给弟弟,从那之后,他的脸上才露出了久违的笑脸。他现在渐渐忘记了曾经发生的事,与新的朋友有说有笑,还加入了合唱团,下课时他又快乐的和同学们玩耍,放学后也不再低着头,而是活泼地哼着愉快的小曲,高高兴兴地回家。弟弟又做回了那个乐观,开朗的人,我为他的改变而感到高兴。虽然他的脑海里还有一点曾经的伤心,但他已经把那件事只当作人生中的必然经历。
弟弟,我很开心你能忘记了那一段伤痛和无奈的回忆,虽然你现在想起篮球还有一丝伤感,但是我相信你总有一天会重回篮球场的。