忘了作文500字
自从那件事之后,我与小c绝交了。当时,我和他单挑篮球,在打得火热的时候,他不经意的一个走步被我发现了,我立刻指了出来,而他却找借口抵赖,我们吵得面红耳赤,最后气得绝交了。
事后几天,我还是没有搭理他,看都不看他一眼。又过了一段日子,我心中却平添了一份愧疚。
我不应该这么冲动的!我不应该心胸如此狭窄,宰相肚里能撑船,我应该大度一点,作出让步啊!我应当谅解他,他虽然有点儿耍赖,但我也不能如此野蛮冲动,冲动是魔鬼呀!我要向他道个歉。就这样这种情绪一直萦绕在我心上,久久不能离去。
忘了它吧!忘记这件烦心的事情,就不会让我夜不能寐了,我要忘却了这件事情去掉这块心病,去掉这根心中的刺,我的心也许会好受许多。我要忘掉这件事把自己昔日的缺点:冲动和心胸狭窄都改掉,做一个大度的人,做一个宽容的人……让这件事成为一个泡影,渐渐远逝吧!但是说起来容易做起来难,忘了它比搬一座大山还要难,而且又使我心里多了一份惭愧,我实在是太煎熬了!
我再尝试一下忘记它吧,忘记惭愧、忘记内疚,甚至忘记小c……可是现在回想起来我还不如当初就谅解小c,大方一点大度一点啊,每每见到小c,我就想走上前去向他道歉,可是每次都欲言又止,怕招来他的咒骂,我充满了一种委屈……
我渴望,我能忘记这次经历,把其中的怨恨淡忘了,永远忘了它……