关爱优秀作文
在蔚蓝的天空下,在明媚的阳光里,生活着我们这一代人。
我们在地球妈妈的抚育下幸福健康地成长。母亲赐予了我们一个健康的身体,我们明亮的眼睛能够看见世界万物,我们灵敏的耳朵可以听见世界悦耳的声音,我们健全的手和脚可以带我们走遍世间。可是现在许许多多的人不能和我们一样沐浴在阳光中,他们就是残疾人。我们应当尊重他们,关心他们,爱护他们,他们也是我们中华民族的一分子。
残疾人和我们一样需要关心,可是人们虽然表面上虽然这么说,但心里却不怎么想,我在公交车上遇见的一件事就说明了这一点。
那是在暑假的一天下午,我坐着公交车去外婆家,给外婆过六十岁的生日。我坐在位置上,哼着小调,心情十分愉快。“
哧—”汽车到站了,后面的人群开始骚动起来,不停地往前挤,我很好奇,把头伸到后面看。车上来了一个人,长得高高大大,两只眼珠分别朝两边看,鼻孔向外翻了出来,象两个黑糊糊的地洞,嘴巴斜着,头发也乱七八糟,一看就知道是一个智障人。我的好心情荡然无存,我也跟着人群,想往前挤。那人似乎还没有发现人们在故意躲避他,他也和人群往前走,人们更害怕了,离他更远了。他才明白,人们是在嫌弃他是个智障人,他满脸涨得通红,坐在最后排的角落里,两只眼呆呆地望着窗外的景色。空荡荡的后车厢和拥挤的人群极不协调,这时,我心里却很同情他,同样都是中国人,都是炎黄子孙,为什么人们要疏远他们呢?身体上的不健全并不是他们的错,他们也想做一个健全人啊!我心里顿时涌上一股冲动,去帮助他,可是怎么帮呢?何况,人们这么讨厌他,人们看见我走过去帮他,说不定也会疏远我,这种滋味可不好受,刚伸出去的腿被我给抽了回来。过了好久,“哧—”汽车又到站了。这时车上来了一位大姐姐,她穿着红色的运动服,背着书包,听着MP3。这位大姐姐一看到这个局面,也明白了怎么回事,她若无其事地坐在了那个智障人的旁边。智障人的眼睛里发出一闪闪的泪光,脸上挂满了笑容,我一看,也走了过去,坐在大姐姐的旁边,车上的人也回到了座位,一起说说笑笑,车厢里传来一阵阵笑声,不知道为什么,我原来的好心情又回来了,而且象感冒一样,把快乐传染给了车上的每一个人。
残疾人需要我们的关爱。爱如同春天娇艳欲滴的花朵,如同夏天冰爽的凉茶,如同秋天金灿灿的果实,如同冬天暖和的棉袄。让我们把爱送给残疾人,让他们不再孤独,让他们明白,残疾人可以和健全人一样沐浴在明媚的阳光中!和健全人一样幸福快乐的生活!
未来的世界会一天一天更美丽,阳光也会更加温暖和明亮,这是一定的!