生命在枝干与绿叶之间流淌,在蓝天、大海、地平线之间飞扬。生命的脚步匆匆,像流星一样转瞬即逝。生命之花是刚毅的,它让人思索;它让人追求;它让人领悟;只要有毅力,它可以克服一切困难。生命又如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,只要稍不注意,它就会从你的手中溜走。我们充满活力地来到这个世界,我们难道不应该珍惜这次降世的机会吗?
有位哲学家曾经说过:人生只有昨天,今天和明天。是啊!生命的路程在慢慢逝去,生命的意义不在于长短而在于它精彩与否,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……保护自己的生命是每一个人的职责,唯有活着才谈得上如何让生命更精彩。
在这忙碌的街道上,在这欢歌笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,你知道吗——是交通隐患!现如今,减少交通隐患成了迫在眉睫的一项任务!
不知大家是否听说过这样一个笑话:一个年轻人在英国交了一个女朋友,结果没过多长时间他们分手了,原因是:年轻人过马路时闯了红灯,英国姑娘吃惊得说,“连红灯都敢闯?还有什么违法的事你不敢做?”.回国后小伙子又结交了一位中国姑娘,结果小伙子却因为过马路没有闯红灯分手了,中国姑娘评价小伙子说:一个连红灯都不敢闯的人,能有什么大出息?当然这仅仅只是一个笑话罢了,可是,这却反映出来一个社会问题:为什么英国女孩对闯红灯看得那么重,而为什么中国女孩却看得如此轻呢?这就表明了英国女孩把生命安全放在了首位,而中国女孩却把勇气、经济放在了首位……
朋友们!当你因为路口没有车辆而在红灯下穿越马路,你是否想过你已经走到了危险的边缘?当你驾车在路上抱怨行驶太慢,想超过前面的车辆,你是否想起每年有多少司机因为违章超车而命丧黄泉,当你抱怨规定太多,交警太严,你又是否想过,如果不是这样,这份车轮底下的死亡报告还将带给人们多少的震惊和血腥?随着经济的发展,马路上的车辆川流不息,车水马龙的马路上随时都有可能上演一幕幕惨剧,一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个幸福的家庭,如果我们多加强防范意识,多了解交通规则,很多事故都可避免。
每个人的生命都是父母给予我们的,一个人不会有第二次生命,所以我们应该倍加珍惜。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。青少年是祖国的花朵,是未来的建设者和主宰者。作为一个中学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个遵守交通规则的人。为了自己,珍爱生命,才是你幸福生命的最好标志。
朋友们,让我门把平安的种子播撒向大地,等到它发芽生长,开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁吧!