关爱优秀作文
关爱,它无处不在。只是有时,我们不善于发现这个给人带来欢乐与温暖的小精灵。其实只要你用心灵去感受这个世界,就会发现它与你如影随形。比如,平时在与父母的相处中,父母无时无刻不给我们带来关爱,即使,它是别样的关爱······
那天,妈妈接我放学回家。我们坐上汽车后,妈妈对我说道:“洋洋,你以后放学到路口大荧幕那里等我好不好?”“什么?”我惊诧的喊道,“你不知道学校到那儿要多远吗?足有三四百米呢!”“我知道呀,可是你已经六年级了,该锻炼锻炼了,你们班不也有自己回家的吗?”“不要嘛,我才不跟他们比呢。”我撅起了嘴。“不行,就这样定了!”妈妈说道。“哼,我不走!”妈妈没说话,而我虽然表面强硬,心里却如乱麻:真讨厌,什么妈妈吗,这样对待孩子,万一被拐走了怎么办?霎时,我的脑子里浮现出各种可怕的事情。
第二天下学后,我想起了妈妈说的话,但我不以为然:妈妈肯定只是一时性起,不会不来接我的。于是,我跟着队伍向校门走去。可是,在校门外搜索了半天我也没发现妈妈熟悉的面孔。我失望极了。看来,妈妈真的不会来了。我只好战战兢兢地向大荧幕的方向走去,走在路上,我看到好多同学的爸爸妈妈都拉着孩子的手,幸福地坐上车。顿时,我感觉自己的妈妈一定是最狠心的妈妈。感到周围的人好像都在盯着我,想把我抓走似的,我埋头快速向前走,下便道时连红灯都没看见,幸好警察叔叔提醒了我。由于一直低着头,速度也很快,我还撞到了别人,听着别人的指指点点,我一边道歉,一边在心里埋怨着妈妈:哼,真讨厌,一点也不关心我,一点也不为我的安全着想!想着想着,眼泪就不由自主地掉了下来,我又想到,妈妈会不会不愿意要我了?想让坏人把我抓走?我越想越害怕。要过马路了,我径直走过去,也不看车,留下一片司机的叫喊声。“看点车啊!”“怎么横冲直撞的!”
过了马路,我远远地望见了妈妈的车,是的,没错!只见妈妈正站在车外,朝着我笑!我心中的恐惧立即消除了一半。当我走近时,妈妈微笑着说:“我知道你可以战胜恐惧,走下来的,真棒!”此时,我的恐惧完全消失了,增添的是一丝欢乐,一丝得意,一丝幸福。“那当然了,你女儿最棒了。”我和妈妈幸福地走上车。在车上,妈妈说:“孩子,不要埋怨妈妈让你独自走这么长的路。因为总有一天,你要离我远去,独自面对生活,我预先能帮助你的,就是教你学会做生活中的小事。”我似懂非懂地点点头,虽然不大明白妈妈的意思,但我知道,妈妈是正确的,是在为我的未来着想。
关爱不仅是手把手地帮助孩子,更是让孩子学会独立。我的妈妈就正在用这样一种别样的方式关爱着我,关爱着我的未来。