窗外的雨滴敲打着铁杆的声音,清楚地传入耳中,这时的我正在为卷子中的一道题而苦恼。
“叭”的一声门关上,哥哥拿着快递走进了家中,我激动地催着哥哥快点打开,而拿出来的则是卷子,我顿时没有了兴趣。
就在这时,妈妈走了出来说:“琪琪,我给你买的卷子到了,记得一天写了一张,不写完不许睡觉,知道了吗?”“什么,卷子,不要啊!补习班的卷子都让我够忙的了,你还买卷子,累死我算了。”我伤心地说,可妈妈眼睛一瞪,看来,我必须要写了,我把卷子拿到了房间,动笔开始写了起来。
前面的题还算简单,可写到最后一道题时,我思考来思考去,一直都想不到解决的方法,心中的怒火点燃起来了,手中拿着的纸立马被握成一团扔了出去。问哥哥,没有想到的是,他竟然也不会,我听见了真想过去揍他一顿,上初二的学生竟然不会四年级的题,我气得把笔上的皮都给弄开了。回到自己的房间,把地上的纸团一踢,纸团在房间里绕了一圈,最后又飞到了我的头上,我趴在桌上哭了起来:“呜~呜~没有想到,连这个纸团都欺负我,而这个题更让我生气,呜呜呜。”
哭完以后,我又转念一想,这道题连哥哥都不会,是不是别的地方的题,于是我开始想如果有的题与这相似,也许我也可以破解出来。我就可以把整张卷子写完了,太棒了。我便拿出数学书,一页一页地翻看,一个字都不放过,直到把书翻完,也没有发现一个与这相似的题目,我的眼睛直直地瞪着前方,像要把一切都吃掉一样,手一直往里缩,手握的都变红了,嘴巴狠狠地闷着,心里的怒气想把一切都烧掉。
直到妈妈出来,看到我这个样子,问我怎么了,我告诉妈妈说自己没有把这一道题解出了,我也没有见过这种题。妈妈走过来看了看题说:“这道题很简单,只要用心,你就可以写好。”于是,我静下心来,又反复读了读题,品了品,解出了了。
原来不管多难的题,都能解出来,只要用心,去做每一件事。