友情作文400字
晚上逛街的时候想起了闺蜜之前提到的很喜欢喝的牛奶品牌,于是就给她买了两盒。想想自己平时并不很在意礼尚往来的礼节。
之前闺蜜平时到我家的时候都会给我带一些土特产或者礼品,但是自己并没有很刻意的去回赠。
刚好室友就提醒我说应该学会这些礼仪,虽然说人家可能不是很介意,当时我们自己要有这样的一个意识。
听他这么一说,突然间觉得说好像买两罐小牛奶太少了。但是又不太知道说她喜欢吃什么零食什么之类的,然后自己刚刚买了一个小甜品,那款是自己吃过的,特别好吃的一款。于是在不知道想买要什么的时候,我就想着直接把那罐小甜品给她。因为我觉得那是自己尝试过觉得味道不错的,才好意思送给他,如果挑了其他的小零食,但是毕竟自己还没尝过口味,如果送给他觉得不好吃,那样就不太好意思。
通过这件事,我更明白了,当我去做礼尚往来这件事情的时候,我是很开心的,因为当时收到闺蜜的礼物的时候,我是有点很不好意思的,但却没有说想买什么东西回赠给人家,所以当我买点小东西送给她的时候,我感觉那种心情是非常棒的。
有时候就是要有这样的交集,才会加加深两个人之间的友情,并不是说很刻意很势利的,但就是这样的一些交往,让生活更有了味道,让友情添了温暖。