大学生作文300字
虽然我的学习并不好,但挂科的事实确实正敲着堕落的警钟。大二开学不久学校开始在本科生中推行导师制,我的导师是张老师,张老师是一位年轻有活力、科研能力强、对学生负责任的好老师。我还记得是一个初秋的星期二,我到了张老师办公室,第一次见面,就聊了有一个多小时。这是我上大学以来第一次跟老师这样谈心。大一一年下来,两科目不及格,我的自信心已经消磨得所剩无几了,“60分即可”的悲凉心态已经在悄然滋长。但张老师对我的鼓励以及他自己故事给了我莫大的动力,我久藏于心底的出国梦也被猛然唤醒。
往后的大半年里,我切切实实的感受到自己为了梦想而拼搏的压力和动力。
一方面每天捧着gre词汇书狂啃,数以千计素未谋面的单词所带来的陌生感不可怕,可怕的是这种陌生感不随时日消减,每天我都怀着多背十个就能多记住两个的悲壮情怀在清晨的中心花园读英语,有趣的是,在我开始晨读不久就发现,清晨的中心花园里的面孔已经比单词面熟多了。另一方面,每天起床的时候确实会掠过一丝赖床的念头,因为确实困,而同时闪过脑海的是,美国大都会的繁华景象,这看来好像有点向资本主义腐化的色彩,但当时,这确实是我坚持每天早起的最直观、最形象的动力。