打从刚迈进校园的第一天起,一转眼五个春秋即将过去,在这五年里,教过我的老师有许多,其中最使我难以忘怀的那就是我的启蒙老师——朱老师。朱老师中等身材,身量苗条,一头长发披肩,乌黑锃亮。一张慈祥的脸庞总是面带笑容,嵌着一双会说话的眼睛,眉清目秀,“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”
朱老师不仅年轻漂亮,而且待人和善慈祥,记得又一次,我发高烧了,脸涨得通红,额头滚烫,朱老师就走到我的跟前和蔼地问:“你不舒服吗?”她一边说一边伸手抚摸我的脸颊,她突然“呀”地一声说:“你生病了?你发烧啦!”随后她陪我去医院看医生,还为我付了医药费。从医院回来还把我带到办公室,亲自倒了开水给我服了药,并让我在办公室的椅子上躺一会儿,还脱下她自己的衣服盖正我身上,顿时我感到一股暖流流遍我的全身,流进我的心田。隐约之中我看到了朱老师焦急而又心疼的面孔。每当我想起此事,我总禁不住热泪盈眶。
朱老师虽然为人慈祥,和蔼可亲,但并不失老师的严肃。记得那一次朱老师正在讲解订正单元测试卷时,我自以为考得好,就偷偷地在桌子下面看起了课外书,越看越起劲,仿佛入了迷,就连朱老师叫我回答问题都不知道,最后朱老师兴冲冲地走了过来问:“你在干什么?”我由于窘迫和尴尬,当时不知所错,那本课外书自然是被没收。她眼睛放出愤怒的光,挨了一顿批评,说话的语气很重。主要是说我玩性大,爱耍小聪明。下课了她把我喊到办公室,还亲自搬了椅子让我坐下,语重心长地对我讲了很多,有批评,有鼓励,当然也有爱。当时听了她的谆谆教诲和慈母般的关爱,泪珠不由的像断线的珍珠……
从哪已后,我想了很多,想起了父母的艰辛劳作,想起了朱老师孜孜不倦的教导。我想说:朱老师你放心,你那不是母亲胜似母亲的爱我怎么会忘怀呢?我怎能辜负你的热切期望呢?