珍惜作文
珍惜是一件很难的事,人们总是在不经意间肆意挥霍。例如自然,例如信任。
以前,春天到处都是花香。现在,污浊的空气弥漫在空气中,弥漫在人们的五脏六腑中;以前随处可见的植物,如今只能在公园,公路边见到了。汽车的尾气在人们的身体中流转,污浊的废水往河里流淌,锋利的,迟钝的,斧子往树木的枝桠上砍去。大自然的恩赐已被人类挥霍一空,大自然已被人类抛弃。
现在的人们之间防备心太重,不是怀疑这个,就是怀疑那个,有些人连枕边人也要防着。人们之间的亲情寡淡了,友情寡淡了。连坐个公交车也要按紧腰包,仿佛马上就有人要抢劫她。人们之间的信任也已经荡然无存。
信任真的是一件很难的事,所以我们要学会信任,珍惜自然,珍惜这个曾经美丽无比如今被我们搞的千创百孔的世界。