窗外下着阵阵细细的雨,心里的乌云翻涌不息。——题记
天空很灰暗。那些平时白白净净的云此刻透着一种阴阴的亮。它们轻轻地翻涌着,很从容,好像怀里抱着温暖。好像有风在吹,凉丝丝的带着潮气。楼下有轻声的“哗哗”,树叶在风的推动下互相拍打着,好像在拥抱取暖。原先人声鼎沸的小广场上,此刻早没了人影。一个小女孩坐在那里哭,不一会儿便有老人慌慌张张的来把女孩子抱起来摇晃着走回楼里。
风越吹越大,从纱窗外,粗暴的刮进来,卷起窗帘。窗帘是只会拍打的翅膀,却怎么也飞不起来。它飞了又停,停了又飞,好像一只跃跃欲试的折翼鸟儿。
我轻轻推上窗户,窗外的一切都与我没了关系。
窗户上开始有了水滴。它们就那么挂在与我只隔一层玻璃的地方,晶莹又易碎;我看到它们反射出的大千世界,很小很模糊,却很令人向往。
我起身用大大的瓷杯倒上热水,膝盖上放一个枕头,坐在窗边看雨。
雨声刚开始只是“沙沙”,然后渐渐的变成“哗哗”,像敲起了没有节奏的鼓点,就那样响在耳边,不是拥有多么美妙的意境,却有着杂乱但是真实的特点;雨声越来越大,我却觉得越来越安静,没有人声的嘈杂,还增添了一份韵味。心里很安静,没有人对我说话,没有想起什么悲伤的故事;我静静的享受这一份宁静,然后轻轻的叹气。
杯子里冒出的温暖吸引了我。我小心翼翼的凑过去,试了下水温,然后小口小口的喝着;它们是热的,很暖很暖的流进血液里。
窗户缝里吹进来一滴雨,落在我的额头上,冰凉;我用指尖慢慢的触摸那滴雨,好像在摸一个不可思议的东西。
雨渐渐停了,风吹走了阴暗的世界,而阳光还是温暖着,细碎的洒了一身。