关于感动作文
世界上有许许多多的事,有快乐的,兴奋的,伤心的,气愤的,感动的……。而让我记忆最深刻却是一件感动的事。
那是一个早晨,我上完兴趣班。在回家的路上,我看见了一个老太太,她跪在路边,衣裳褴褛,脸上有许多皱纹,一双眼睛里充满了无助与哀伤。一看到走过来,她颤颤巍巍地拿出一个破旧的鞋盒,灰白的嘴唇颤抖着说:“姑娘,给点钱吧。”我心想:这些可怜兮兮的乞丐都是骗人钱的,我是不会上当的。于是我便头也不回地走了。
下午,我又回到了我原来走过的路,立即被惊呆了。那位老太太正在一个破烂的烧饼铺前用盒子里的几枚硬币换来的一个烧饼,递给了一个瘦弱的小男孩。小男孩接过烧饼就狼吞虎咽地吃了起来,她那布满皱纹的脸颊抽动着,漾起了欣慰的笑容。看到这一幕,我的鼻子一酸,眼泪也流了下来。
这难道就是老太太行乞的原因?如今,老太太的苍老正在蔓延,或许不久后她那微弱的生命之花即将凋零在这繁华的街头。
老太太的笑容使我思绪万千,望着老太太慈祥的笑容,我既感动优后悔。我的心感到十分温暖,因为我看到了人间最美的画面,也看到了一种不同形式的爱,老太太对小男孩的爱不仅仅只是感动了我,还滋润了我干涩平凡的内心。
天空还是灰蒙蒙的,可是我的内心却感到异常温暖,虽然后来我再也没有看到那位老太太和小男孩,可是我仍然深受感动。