关于感动作文
在人生的旅途中,总有那么一两件事情,使我们感动,也在我们的记忆中,永远不会忘记。
记得那一次,我和几个同学一起坐公交车去图书馆,车上的人很多,我们都站在那里。在下一个站点,一位老爷爷晃晃悠悠的走了上来,他满头银发,胡子斑白。车上的座位都坐满了,大家都没有想给这位老爷爷让座,老爷爷只好站在了公交车上。我心想:“在公交车上,不是应该给老年人,孕妇,伤残的人让座吗?为什么现在的人都没有让座?要是我坐在那里,一定会给这位老爷爷让座的。”
想完,车后面就传来一个甜甜的声音:“爷爷,您坐我这里吧!”大家都寻声望去,声音是从一个三四岁的小女孩嘴里传出来的,老爷爷走到小女孩面前,说:“谢谢了,小朋友。”
“不客气。”
这个小女孩令车上所有的乘客都为之一振,哪里会想到,一个三四岁的小朋友,会知道,公交车上,应该给老年人让个坐。这时,不光是我,车上所有的乘客都像小女孩投去敬佩的目光,现在,我感觉小女孩身上散发着最真实,淳朴的光芒。
几分钟之后,车上又恢复了之前的气氛,但是我的心里却久久不能平静,眼睛里闪着泪光。因为世界上最淳朴的事情,不过是给公交车上的老人让个座,但是,却有这么多的人,连世界上最淳朴的事情都做不到。