今天,天气晴朗、阳光明媚。妈妈带我、哥哥、姐姐……一行七人去蒋某的故乡——奉化游玩。 我们首先来到了蒋某的故居。那里陈列着蒋某一生用过的东西,有手机、打字机、望远镜、照相机……旁边墙上还挂着介绍蒋某一生的生平事迹和介绍他周围一些人的的图片。
欣赏完了蒋某的故居,我们又来到风景优美的妙高台。今天,天气晴朗、阳光明媚。妈妈带我、哥哥、姐姐……一行七人去蒋某的故乡——奉化游玩。 我们首先来到了蒋某的故居。那里陈列着蒋某一生用过的东西,有手机、打字机、望远镜、照相机……旁边墙上还挂着介绍蒋某一生的生平事迹和介绍他周围一些人的的图片。
欣赏完了蒋某的故居,我们又来到风景优美的妙高台。我登上妙高台,放眼望去,只见那层层叠叠的山峦被云雾围绕着,好像披上了一层轻纱,感觉仿佛进入仙境一般。回想起蒋某曾经也经常到妙高台观赏风景,心里美滋滋的。我们慢慢地向山下走去,忽然,我听见“哗啦哗啦”的流水声,我跑过去一看,哦!原来是到了有浙东第一瀑布美称的——千丈岩。你看,那瀑布从断崖绝壁上飞奔而下,好似一条条银龙飞入潭中,真像唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河入九天。”
观赏完了千丈岩,我们又来到了张学良将军之第一幽禁地、雪窦寺、蒋母墓道……时间过得真快,不知不觉已经是晚上六点多了,我们只好依依不舍地离开了奉化。回想起蒋某曾经也经常到妙高台观赏风景,心里美滋滋的。我们慢慢地向山下走去,忽然,我听见“哗啦哗啦”的流水声,我跑过去一看,哦!原来是到了有浙东第一瀑布美称的——千丈岩。你看,那瀑布从断崖绝壁上飞奔而下,好似一条条银龙飞入潭中,真像唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河入九天。”
观赏完了千丈岩,我们又来到了张学良将军之第一幽禁地、雪窦寺、蒋母墓道……时间过得真快,不知不觉已经是晚上六点多了,我们只好依依不舍地离开了奉化。