“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说的一句名言,在我眼中书籍是一把钥匙,打开我们通往智慧的大门,开阔了我们的视野!
书籍就像一首越来越优美的舞曲,当你沉浸其中后就无法自拔!现在,我的生活已经与书籍紧密相连,若是一天不看书,就如割心般痛!
一年级的时候,我开始识汉字,为了让我懂得跟多的汉字,妈妈给我买来了我人生中的第一本书——《安徒生童话》是它,改变了我的个人修养和品质。《卖火柴的小女孩》让我知道了当时资本主义社会的黑暗;《安琪的礼物》让我知道了理想和现实的差距,高贵的外表下并不一定有一颗高贵的心;《藏着并不等于遗忘》让比我懂得了有些东西看似早被遗忘,实际上只是被藏在了内心深处而已,比如曾经感情上受到的伤害,比如曾应某人的施恩,终有一天会回报。
阅读,让我发现了平常很难发现的东西,比如梦想,当我看到书籍上的一个个伟人梦想成真时我都羡慕无比,而我的梦想是当一个作家,更要从书籍上吸取知识!
书籍是梦想的曙光,它能够造就梦想,在书海中畅游吧!