读书话题作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。而在我的眼里,书就是一位朋友,带我游向书的海洋;书就是一朵花,让我闻到知识的芬芳;书就是火炉,温暖我的心窝……
和平时一样,我还是每天早上读书。虽然读书的时间很少,但我还是很认真的读,并把每个细节、每段内容都记得清清楚楚。有时妈妈叫我,我都没听见,为此,妈妈差点没收了我的书。
我什么书都喜欢读,例如,科幻探索、寓言童话、搞笑小说、世界名著……小时候,我不喜欢读书,后来,听了妈妈讲的许多名人读书故事才渐渐爱上了读书。慢慢的,我发现了很多读书的好处:书能让我们提高写作水平,懂得许多人生哲理,了解中国悠久的历史……从此,书成了我生活中每天必不可少的一部分。它给我的生活增添了许多乐趣,带来了丰富的知识,让我快乐的成长。
书就是你的朋友,也是一处你随时想去的故地。我爱读书!