读书话题作文
人人都知道要多读书,要读好书,因为书中富有各种各样丰富的知识,书中有趣的故事能让我们哈哈大笑,带来乐趣,读书时一件快乐的事情,但怎么才能即快乐而又能学到知识呢?
其实,我从前并不喜欢读书,可就是这样,语文成绩才有所下降。暑假了,语文老师却并没有给我们同学们布置外加的作业,而是写了半个黑板的好书,要求我们回家阅读,并写1—2句的读后感!当时,我可很不情,老师布置得数目是100÷2+25本呢!要看到什么时候去啊!
没办法,回到家,我便抽出一本平时不爱看的《简爱》,看着,看着,我就入了入迷,还不是的圈圈划划,将好词好句“归”在了一边,故事的情节生动而又有趣,人物十分逼真,事情真实。我忽然就觉得,我便在看,那小脑袋瓜子里就在播放当时的情形。顿时,便沉醉在其中!
读书,真是乐趣多。不过,大家还要注意看书的时间,一般来说,看1个小时左右的时间就要休息一下,不然会看坏眼睛的,大家一定要注意了!