春节的四年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我最喜欢的节日,街上的店里都是摆满了年货,到处都是喜庆的景象。
过春节我们家肯定要贴春联,我爸爸爬上梯子,我就像“将军”一样在下面指挥,贴完后,春联金光闪闪的字显得很显眼。
春节,我最喜欢鞭炮,我每次回家过年,第一件事就是买刮炮,我把一根香点燃,再把红的那一头放在香燃烧的那一头,瞬间刮炮喷出一束火花,我轻轻的吹一下,用手用力的甩几下,再把它放进水里,“嘭”的一声,水面上炸出了一朵花。我连续着玩了一个又一个,直到玩累了才停下来。开始放烟花了,我爸爸领着我来到一片空地,爸爸用打火机点燃引线,突然,“嘭、嘭”的声音把我吓了一跳,随着一声声的巨大的响声,一朵朵烟花飞上了天空,有的像花朵、有的像绵羊、有的像一匹骏马……
过春节最重要的还是全家一起吃团年饭,餐桌上有鸡、肉、鸭……全是我喜欢吃的美味佳肴。每个人的杯子里都有一杯饮料或美酒,于是我们全部站起来举起手中的杯子一饮而尽,这时我哥哥说:“来,顺顺,我们两个干杯吧!”于是我们两人都站了起来碰了一下手中的杯子,将杯中的饮料一饮而尽,最后他说:“祝你身体健康,平平安安。”我也对哥哥说:“也祝你身体健康,快快乐乐。”吃完团年饭后,爷爷奶奶都分别给了我和哥哥派发新年红包,我们双手接过红包后大声的说:“谢谢爷爷奶奶!祝您们身体健康!每天快快乐乐!”
我们吃完团年饭就要去拜年了,我们先在附近几家亲戚拜年,再开车去远方的亲戚家拜年,每天我们都是在新年祝福声中度过。
我太喜欢过春节了,我真想每天都将“她”挽留在我们身边呢!