妈妈作文600字
去给姥姥拜年啦!
今天是过年的第二天,也就是初二。今天呀!要去给姥姥拜年呢!早上,我大清早就起床了,可我妈妈可不允许我玩!她严肃地对我说:“今天你们刘老师不是还布置了作业吗?赶快先写作业去!”兴高采烈的我被这劈头盖脸—顿教训,吓得赶忙跑到书的桌前,写起了作业。
很快我写完了作业并且打了钉钉卡,穿好衣服,跟着爸爸妈妈一起去了姥姥家。路上我想:不知姐姐在做什么,也不知道姥姥给的压岁钱是多少、,会不会也是一千呢!不可能,算了去了就知道了。好兴奋,好激动啊!
终于到了姥姥家,我们下了车,。舅妈迎了上来,和我说了一声,“过年好睿!”“过年好!舅妈,姐姐他们呢!”舅妈听着说“你那笑容真像一朵灿烂的花,呵呵,几天不见又想你姐了。告诉你,你姐正数她那点’金元宝’呢!”我一听,像吃了活力药丸的小白兔一样,蹦蹦跳跳地跑进了家里。
突然一阵浓浓的饭香飘了过来。一下勾起了我的食欲。是鱼香肉丝的味道啊!是姥姥,姥姥,过年好!”姥姥一听,急忙转过头看到了我!"“哎呦,这不是睿睿吗,娆姥盼星星盼月亮可把你给盼来了姥给你做了你最爱吃的鱼香肉丝。你肯定爱吃,要多吃点呀。”
哦!对了,红包!我突然想起来。然后,我便对姥姥撤娇:"姥姥,那个我的压岁钱呢!"姥姥听笑了笑说“哎呀,姥姥记得呢。等着,姥姥去拿红包给你。”我听了搓了搓我那准备拿红包的手,迫不及待地等着。姥姥拿来了红包,我兴奋极了,太好了。