写秋天树的作文
我不爱鸟语花香的春天,它太娇艳;我不喜欢骄阳似火的夏天,它太泼辣;我更不爱冰天雪地的冬天,它太冷漠。唯独那凉风习习的秋天,那才是我的钟爱—那随风飘落的树叶总能让人浮想联翩。
夏哥哥暴躁地走了,秋妹妹收到了通知,便急忙赶来。它带来了五彩缤纷的颜料,正跃跃欲试准备大展身手给大地染上色彩呢!只见它大笔一挥,到处一片金灿灿的,田里的小麦成熟了,麦叶像洒了一层碎金。广玉兰的“孩子”依依不舍地离开母亲温暖的怀抱,随着秋风悄悄飘落就像一只只蝴蝶从天而降,优雅自然,渐渐地飘落在地上,只见它们长约16厘米,宽约7厘米,颜色黄黄的,形状像一把勺子,但又像是一把大扇子,叶脉连着纹路,细看还有一些斑点,上面油亮亮的,叶的正面摸起来滑滑的,反面却是毛茸茸的,闻一闻,一股芳香扑鼻而来。
晚樱的“宝宝”开始泛黄,有些顽皮地玩着,风婆婆见了,拿着“拐杖”去追,它们纷纷离开妈妈去旅行了,体验那多姿多彩的人生。它们个头都差不多,长约8厘米,宽约35毫米,带点棕褐色和淡绿色,像一把小巧玲珑的蒲扇,叶边长着锋利的锯齿,使得原本柔软的它有了厉害的防身武器,真是“人不可貌相”啊!叶柄上毛茸茸的,远看像一棵迷你小松树,经路就像鸡爪一样,纵横交错,随手捡起一片细细一闻,似有股中药味儿。
枫树的叶子已经由绿渐渐变黄,再由黄渐渐变红,最终变成了火焰色。它们每七个兄弟组成一个家庭,彼此心连着心,叶边上还长了一些小锯齿,在晚霞的余辉中枫叶更加鲜艳、夺目。我不由自主地想到了唐朝诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗啊!枫叶不仅好看,还可以拿来做标签,夹在书里,同学们看书就方便多了。
虽然秋天刚刚开始,银杏树的叶子还不是很黄,却已经纷纷落下,如仙子在空中漫天飞舞,每当银杏叶落下,地上就像铺了地毯,我轻轻地走上去,一股清香在我身边围绕。
路边的梧桐树叶也不甘落后,争先恐后地投向大地的怀抱,瞧,它们披着金色的外衣,在空中起舞,每一个伙伴就像一只手掌,悄悄落下的时候,温柔地抚摸着大地。
啊!秋天你是个美丽的季节,我爱你,我更爱你那秋天的树叶!