在我的脑海里,有许多的难以忘怀的事,其中那一幕最让我感动。
“五一”长假到了,我和妈妈到乡下的外婆家去看外公和外婆。欢乐的时光很快就过去了,不久,我们又该回县城了,每次我们回去时,外公都会骑着电动车,送我们一段路,我估计今天也不例外。
果然,不一会儿,外公就坐在车上叫:“叫你妈,说你们该走了!”我和妈妈坐上外公的车,不一会儿,车就开动了。
车开到了乡里的班车站,我们就等车。不一会儿,车来了,外公帮我们把东西从他的车上拿下来,送我们上车。外公把东西在货架上放好后,嘱咐售票员说:“给他们找一个前排的位子!”我们坐下后,外公在后面望着我们说:“下次再来哦!”我们一边摆手,一边答应着说:“知道了,再见!”
当车又转回去时,只见外公又扒在车窗上说:“坐好了,再见啊!”车慢慢开动了,只见外公还在车后依依不舍地望着……
这一幕,深深感动了我,外公外婆他们只有妈妈和阿姨两个女儿,她们长大后都在城里安家立业,工作忙,不能经常回家探望,外公和外婆是多么孤独啊!