我长大了作文
衣襟上的夹竹桃引起“我”对爸爸的回忆,回忆中有欢乐,也有伤感;有爸爸严厉的责罚,也有绵绵的爱意。爸爸的花儿落了,我已经不再是小孩子了,“我”已经长大了。读着这段话,我再一次被主人公的爸爸对她严中有爱的教育和在爸爸去世时小英子的人生体验感动了,也被主人公对爸爸的崇敬和怀念之情感染了。爸爸去世后,小英子虽然觉得自己还小,却认识到应该承受起许多原属于爸爸的责任。这样一个严中有爱的父亲,留给了我们深深的印象。
读了《爸爸的花儿落了》这篇文章,勾起了我一段回忆。记的某年某月某一天,我嫌学舞蹈脚太疼,打算不去了,当时爸爸过来说:“楠楠,起床了,今天要去变公主了,学舞蹈去。”我回了一声说不去了。爸爸马上变得严肃了,大声说:“不行,快点去!”我不想去,我哀求着!爸爸用大棒子打我,把我打哭了!我哭着去学舞蹈,学完后回到家中,爸爸拿了一瓶止痛药膏,一边帮我抹,一边和蔼的说:“舞蹈是你自已当初要求我帮你报名的,现在你要放弃,我不是跟你说过,不管你所收获的利益大不大,只要做了这件事就不能放弃,懂了吗?”“懂了吗”这三个字说的得我泪珠在眼眶直打转。
我长大了吗?大了!是在外公去世的那一天。那天我不在,妈妈告诉我,外公最后说的一句话是:“楠楠,你大了!”我的运气没有林海音那么悲惨,但从这篇文章中,我心中的困惑解开了,我长大了吗?长大了……
我从这篇文章中不仅懂了自己,也懂父母。父母的爱是重重夜幕里的一盏温柔的灯,远远的为我照明;父母的爱是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;父母的爱是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般扩撒开去,我长大了吗?大了,真的大了……