“啦啦啦,啦啦啦……”每当我听到歌手弹着吉他在唱歌的时候,我便不由自主地想起我的童年趣事。
那是在我八、九岁的时候。我非常喜欢听音乐,不管是广播里放的,还是在电视上播的,我都爱听。而且边听边跟着唱,也手舞足蹈起来。听多了,这些歌就成了我喜欢唱的曲目,时不时地就哼起一首,快活极了。
一次,我正从电视上模仿歌手们的动作,突然发现有一个歌手边弹吉他边唱歌,惬意极了。于是,我便突发奇想想弹吉他,可是,家里又没有,我也不会弹,怎么办呢?正当我冥思苦想的时候,我突然看到了妈妈扫地用的扫帚,眼晴一转,有了!我就用扫帚当“吉他”弹吧!我拿起一把扫帚,坐在电脑椅上,左手拿着“吉他”前端,右手来回在“吉他”上弹奏,脚在不停地打节奏,嘴里唱出一些耳熟能详的歌曲,“啦啦啦,啦啦啦……”当我唱完的时候,我也像歌手们一样站起身来鞠躬,妈妈在一旁笑着说:“呵呵,唱得不赖嘛!你真有音乐天赋,真棒!”说完,便向我竖起了大姆指,我看了开心地笑了。
这就是我的童年,一个怀有音乐梦想的童年,一个欢乐有趣的童年,一个美好幸福的童年!