成长的足迹作文
在成长的道路上充满了坎坷和风雨,回首望去那条泥泞的道路上,我们留下了一串串足迹,都是我们成长的见证。那么成长是什么呢,在我的记忆中,每当我拿着满分的试卷拥抱妈妈时,妈妈说我长大了,每当我挽起袖子认真的帮妈妈分担家务时,妈妈又会抱住我夸我长大了。
如今的我已经经过无数的磨砺,在人生的道路上成长着,现在我要和从前的我告别了。告别天真的童年。成长在我的理解中不仅是表面的物质变化,而是随着时间的推移,我们会渐渐地领悟到人生的哲理。
那是一个秋天的黄昏,金黄色的阳光铺洒在大街上,我和平常一样在等着公交车回家当123路公交车缓缓驶入站时,同学们蜂拥而上,生怕抢不到座位。我也随着拥挤的人流上了车,可我一摸我那空荡的兜我就傻眼了,我竟然没有一分钱,我急得直跺脚,到最后我不好意思的,挤出了三个字,我没带钱。还没等我说完旁边的老奶奶竟替我投了一元钱,还没等我反应过来,老奶奶就想他对我说:“孩子,没带钱吧,下次要注意呀。”老奶奶说一元钱而已,但你要记住,你以后也要时刻想着帮助别人,在别人有困难时伸出援助之手,就这样老奶奶的话,就被我深深的铭记在心里。
又是一年秋天,金黄色的落叶迎来了期中考试,叮铃铃上课的铃声响了,考试开始了,此时的我,正在争分夺秒地答题,这时我的耳边传来了一个熟悉的声音,小高的声音:“刘,借我一下尺呗,我忘记带尺子了。”可是我也只有一只啊,这时候我的脑海中出现了当年当时老奶奶对我说的话,在别人需要帮助时,伸出援助之手,但是我也不能把尺子给他呀,这时一个作文书里的情节,在我脑海闪过,对掰成成两半儿!只听咔嚓一声,尺子被分成了两截,我给小高一半。给他显然被惊住了,我又说出了那熟悉的一句话,这半截尺子并不重要,重要的是你要也在别人需要帮助的时候,伸出援助之手
那次是我第一次奉献自己与别人分享,我感觉我们的友谊加深了,心紧紧的连在一起,我懂得奉献与别人分享了。
分享半截尺子,促进了我们的友谊,分享的喜悦在我俩的心田里播散开来,成长是你快乐时,去播种快乐,赠人玫瑰手有余香,在人生的道路上成长,找到属于自己的成功!