小乌龟作文
我给大家说个谜语猜一猜吧!“穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。”这个谜底说的就是乌龟。我也有一只乌龟。
我听说街上有会,就让妈妈带我去会上玩。到了会场,玩到中午,我发现会场门口一旁,有一个卖小鱼和乌龟的,我让妈妈给我买一只乌龟。
这乌龟样子很可爱。龟壳是椭圆形,还很硬,好像古代士兵身上的盔甲,龟壳上的花纹像足球上的五边形和六边形的黑格子,这盔甲还起到保护作用,防止别的动物攻击,如果你用手指头撞一下他的头,他就会把头和四肢都缩进壳里,它圆溜溜的小眼睛后面有一红色条纹像丝带一样绑在脖子上,显得很威武。
乌龟的生活习性很特别,他吃东西的时候非常小心,有些胆小,总是先用前脚碰一下食物,然后赶紧往后退,直到觉得没有危险才把食物吃掉,你说他是不是很狡猾?
这就是我家的小乌龟,我很喜欢它,我每天对他盛情招待它。给它换一次水,放一些食物,来表达我对她的喜爱之情。