“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我颤抖地走到爸爸面前跪下,垂着头。“把头抬起来!看着我!”我抬起头,只见爸爸的脸铁青铁青,脖子上的青筋一根根暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼地踹着粗气。“啪”的一声,爸爸那记重重的耳光打得我眼冒金光。
爸爸的目光是那样严厉,像夏天里的烈日,又像冬天里的西北风,这西北风刮过空气,扇到我脸上,灌进了我心里。那目光蕴含着无限的失望,无限的忧伤和无限的愤怒。好像在说:“你太让我失望了。”
爸爸打完我后,开始盘问我:“桌子上的钱是不是你拿了?”我不明白:“什……什么钱?”爸爸的声音是那样刺耳,又是那样粗暴,就像北风呼啸,又像敲着破锣,还像黑夜里的狼群嚎叫。爸爸听了我的话,眉毛倒竖像两把利剑一样插在我的心里,一手叉腰,一手指着我大骂:“还敢装?继续装。”说完后便拎起拳头又要打我。
我眼睛里满含委屈的泪水,一副可怜的样子,手紧紧地抓着椅子,整个手看起来像一座小山丘,手背上出现了一条条青筋,手心里冒出了冷汗,我抓得那么紧,仿佛要把椅子抓碎。
妈妈回来了。妈妈看见我如此狼狈,脸上一副心疼的样子。妈妈的眼神像早晨的露珠,又像春天里的微风,这春风划过空气,拂在我脸上,吹进我心里。让我感到十分温暖。妈妈一边安慰我,一边问爸爸:“为什么打他?”妈妈的声音是那样动听,又是那样悦耳,宛如溪水哗啦啦的流淌,又像黄鹂在春天里唱歌,还宛如悠扬的笛声。爸爸回答:“他偷了我的钱。”妈妈解释到:“是我拿去交电费了。”爸爸恍然大悟,给我道了歉。
事情终于真相大白了,这也告诉我们遇事要先了解再下结论,才不会冤枉别人。