尽管已至深秋,天气转冷,但是无论如何也阻挡不住我们去秋游的脚步——那就是我们向往已久的苏州白象湾旅游景点。
清晨,崭新的旅游车满载着我们的欢声笑语,一路向我们的目的地进发。透过明亮的车窗,远远的就看见了" 白象湾 " 这三个让人兴奋的字。
只见,一座巍峨的假山浮现在我的眼前,我的心情无比激动!走进大门,一张崭新的“白象湾指导图”竖立在大门前的绿化带里和一副石头雕的画,都让我难以忘怀!接着,我们跟着导游来到了带有喷泉的的木桥上通往下一个地方。这有名的木桥旁的喷泉,听老师说,它们是根据人们脚步、说话的大小来调节喷泉喷出来的水的大小的。
哇!一道白柱直冲云霄,我们像逃命似的往前冲。不过一会,我们就来到了另一个地方“超级游乐场”。
现在,就我来为你们介绍一下吧-------
你看!那儿整整齐齐的排列着各项游乐项目。你瞧!那边边上有两个小朋友正快快乐乐的玩着跷跷板,一上一下,一上一下,他们心中充满了喜悦;有人在走独木桥呢,那紧张的情绪就像针揪在心上一样;还有一些人正在悠闲地荡秋千,从这情景中感受了他们对这次秋游的喜爱。
不知不觉就到了去看马戏团的时间了,我们踏上了下一个路程。在一群同学们的簇拥下,挤进了马戏团,一股动物的气息扑鼻而来。开始表演了,听主持人说下面有请演员表演“女孩顶桶”。接着,后台走出来一个大约15、16岁的小女孩,还和一个拿着陶瓷木桶的男士一起走上前台,这时一个小女孩仰躺在一张凳子上,双脚抬起,男士将陶瓷木桶放在女孩的脚上,女孩就将它旋转90度左右。接着,她就将它像跑步机一样旋转360度,然后女孩就将它向空中抛去,又顺利的将它接住。过了一会,后台四个男士杠着一只大铁桶,听主持人说,这只大铁桶重有156公斤,把它轻轻的放在女孩的脚上,女孩竟然可以将它举起并旋转,还让她的腿3蹲3下,让观众们佩服的五体投地。马戏团的演员们生怕我们不信,便请了一位6(7)班的语文老师上台验证,果然重的不得了。他们还请了6(9)班的语文老师盘蹲在大铁桶里,再次让女孩举起那个含有人的铁桶举起来,惊人的是她真的办到了。观众们的掌声雷动!
白象湾的一切,都让我流连忘返!