今天,天气晴朗。爸爸妈妈不在家,看来今天的伙食得自己解决了!吃什么呢?我看见桌子上放着一张纸条:“瑞儿,今天我跟你爸有点事!晚点回来,纸条下面给你留了100元钱,你自己买点东西吃吧!爱你的爸爸妈妈!”后面还有一个大大的爱心
经济问题算是解决了,可是买什么好呢?我左思右想:啊!我知道了!既然爸爸妈妈不在家,我何不自己买菜做饭呢!也正好体验一下“自己动手,丰衣足食”的感觉。
我先列了一个清单:土豆、青椒、一份可乐,可乐留着自己喝!
买好了菜,我开始做我最爱吃的炒土豆。我先把土豆皮用刀削了,再把土豆切成一片一片的,刚开始切的时候感觉很有趣,还得意地哼起了歌,可是后来差一点切到了手,我不由得紧张起来,提醒自己注意,小心小心再小心!把锅放在灶上,开火,放油,然后把切好的葱沫和姜沫用油爆炒了一会儿,不一会儿,香气四溢,我赶紧把过了水的土豆倒进去,不断翻炒,又放了盐、生抽和鸡精。因为没有经验,我隔一会就用筷子夹起一块放在嘴里嚼一嚼,“烫!烫!烫!”我惊呼起来,可是味道还不错,最后我关了火,把菜用铲子盛到了碗里。啊!满屋子都是香喷喷的!我开心极了!
我心想:“以后只要爸爸妈妈不在家,我就是小厨神,而且我还要做饭给爸爸妈妈吃,让他们也来分享我做的美味!”