感动有时只在一瞬间,有时在长久的日子中积累。每一丝感动都是真诚的,真挚的,触动你的心灵,流下一滴泪水,珍藏在你的心中。
我的感动在公交车上,一位妇女抱着一个五六个月大的婴儿,婴儿睡得很香,我想他一定在吃糖吧,要不,他的樱桃小嘴一动一动的,非常讨人喜欢。车在晃悠悠的行驶着,我望着窗外,阳光明媚,蔚蓝的天空,火红的太阳。瞧!那白云,有的像羊儿在悠闲的吃着他们的天下美味——草;有的像骏马在广阔无垠的草原上撒欢玩耍;有的还像……真的好美!正在我沉迷在窗外的美景时,“刹”的一声,车来了个急刹车,把我的头撞在了扶手上,起了一个大包。坐在后排的乘客栽倒在地上,大骂着司机。再看看那对母子,婴儿还在甜睡,母亲的手上滴下一滴滴血液,那是怎么碰的?那一会儿还没有,我百思不得其解。我仔细的观察着,哦!原来在母亲的前排座椅上有一根断裂的螺丝钉,在急刹车时,狠狠地划伤了母亲的手。我的眼角湿润了,心头涌上了一股暖流。啊!这就是母爱的伟大!母亲宁愿自己舍身死去,也不愿让自己的孩子有一丝伤口,这就是母爱!