在一个寂静的夜晚,有这样一个女孩,她正没有目的仰望着天空,渴望有流星能划过,然后许下美好的祝愿,慢慢的她的思绪飞进了梦幻中。
在梦中她伸出双手去触摸周围的一切,过于兴奋的她忘却了一切烦恼。轻轻捧起泉水,一滴调皮的泉水跳上了她的鼻梁,又马上顺着她那弧线条的鼻子划了下来回到了泉水中。只是此时泉水中荡漾开了层层的水波,从中心慢慢的向外扩散开。小女孩的心扉因为那颤动着的泉水敞开了,泉水慢慢的流进了她的心中,她突然感到这个世界并不是她想象中的那样,她的存在并没有被忽视,只是她自己一直没有去融入其中而已,大自然的点点滴滴都是她的最爱。轻轻抚摸柳条,那嫩嫩的柳枝将她带入了母亲的怀抱,她仿佛看到了母亲那双粗燥却又无比温柔的手,感到母亲正在与自己肌肤接触着。
一群蝴蝶的飞过将她引入了广阔的草坪。小女孩追逐着蝴蝶,与它们尽情的玩耍。一块石头将她无情的绊倒了,可她并没有因此而感到沮丧,而是纵情的躺在草地上。柔柔的草地,一屡清风浮过,小草微微的摆动和柔和的阳光让她感觉更快乐,就像是躺在自己爱人温暖的怀抱中。他们之间无需语言,彼此间的接触间便能感受到对方的心。她心里这样想着,眼眶却不知何时被湿润了……
手背隐约感到一丝疼痛,原来泪水渗入伤口。一切竟然都只是美好的梦啊,那些水原来都是带着苦涩味道的泪水。她睁开眼睛,目光依旧定格在那片可以让她尽情遐想的天空……