春雨作文500字
阴云密布了天空,本该是凉爽的天气,此刻却异常闷热。清风拥着潮气细碎地打在眉间。推门进来的人周身裹着湿冷的寒意,发梢还未干透,闷闷地潮。走过那刚抽芽的草丛,生生扼住脚步俯身摘下一片草叶。
青草的甜香在鼻间萦绕,那香味拥着天际的清风使人流连,忘乎所以。
冰冷的雨点打在眼角,便是多了几分涩痛,手一抖,便将那草叶化为草屑。抬头,在那十万英尺的云端,细雨绵绵地落下来。只一瞬间,全身的毛孔都找那个开了。雨坠落在掌心,痒痒的,涩涩的,软软的。就像绒毛拂过指尖,如丝绸半顺滑,如花瓣般柔嫩。提了下摆,有意地放慢脚步,哼着不知名的曲子,尽情地享受着初春的第一场雨。泥土的清香在这高楼林立,柏油马路的城市并不多见,因此我贪婪地享受着这美好,眉间的抑郁也随之消散,伸一个懒腰,全身的骨骼都啪啪作响。我似是完成一项伟大的工程一般靠在了树干上。闭眼,听见了细雨缠着树梢的声音。
那是花开的声音,带着半醉的花香悄然绽放于指尖。那细微的,不让人觉察的生命就这样悄然滋长。待到人们发现时,它们已经抽芽,伸枝,花瓣凋零在缄默的泥土中。我想它们是自豪的,正如光亮照亮书本一样,顺其自然而又令人暖心。
于是淅淅沥沥,于是怅然若失。雨水浇灭了周身的孤寂,却没能折叠心中的苦闷。不是雨不够,不是风不足,不是夜不冷,只是人的心不静,思绪不止。北国的雨绵绵,本该是个值得高兴的日子,我却格外怀念蜀地那不绝的阴雨天气。“想念”二字一旦呼出,便是密密麻麻根植成篱。风没有停下,雨一直在下,春雨绕肠,莫名就多了几分醉意。泪眼迷蒙,眼角坠下的不知是雨还是泪。
夜,似清风明月,微凉却又明媚。雨夜,折叠钢琴谱,细数耳边呢喃,不知雨落了多少。
春雨绕肠梦半醉,怎地绕肠?怎有醉意?怕是只有经历过了才会懂。