我的弟弟是一个不喜欢出门玩的男孩,总是呆在家里。以前我总怀疑他是不是患有“自闭症”,现在才知道不是这样。
他不出去玩是因为家里有台电脑,一旦放假,作业完成后,就窝在电脑前的靠椅上玩电脑游戏。
这次去弟弟家玩,见他不在客厅,走到房间一看,他正坐在电脑前津津有味的玩电脑呢。他见我进来后,便给我介绍他正在玩的新游戏。我坐在一旁,听他介绍着游戏,听得云里雾里。我听了一会,便对他说:“好了,好了,你别介绍了,我听不懂。”他便停止了介绍,看我的眼神好像在说“你OUT了”。没过一会儿,他又说:“你要不要试试?很好玩的!”我说不用了,我对游戏不感兴趣,再说我也不会玩。他便不再说什么。
中午时,舅舅喊我们吃饭,我对他说:“走吧,待会再玩,先去吃饭。”他“哦”了一声,我便出去了。可是,过了好久,我也没见他出来,便又去喊他。走进房间,发现他居然一动没动,只有几个手指在键盘上快速且有力的“工作”,背弓在那里,头朝前伸,眼睛紧盯着屏幕,一眨不眨。我走过去对他说:“你还要不要吃饭了?游戏待会再玩,你先暂停一下。”他却对我说:“再等一会,我马上出去,还差一点就要过关了!”我无奈地对他摇摇头。等到他过关后,我说可以去吃饭了吧,他才暂停出去吃饭。
来到饭桌上,他招呼也不打,夹了一些菜,便和着饭三两口就扒干净了。我想这就吃完了?只见他放下碗就站了起来,转身快速走进房间。唉!肯定又去玩游戏了。
真是一个沉迷于游戏的人啊!