吃的作文300字
今天星期天,天下着蒙蒙细雨。由于我的作业没写好,起床就急急忙忙地写作业,连早饭也没有吃。写好了作业,妈妈带我去吃馄饨。
来到店里,向阿姨叫了碗馄饨。只见阿姨先把馄饨放入煮沸的水中,一只只馄饨到了水里,就像是一个个顽皮嬉戏的孩子,在锅中滚来滚去,忽上忽下,可爱极了!阿姨又在碗里放入猪油、葱花、盐、拿水一冲,正好馄饨也全都浮在了水面,一把大勺一伸、一捞,一碗热气腾腾的馄饨就出锅了。
我连忙向端来馄饨的阿姨道谢,就迫不及待地拿起汤匙,只见一只只馄饨在碗中挨挨挤挤的,散发着晶莹剔透的光泽,引得我口水直流。我小心地舀起汤,轻轻地把汤吹凉,尝了一口,美味极了。我又吃了一个馄饨,真是好吃,比汤还要可口。我一个接一个地往嘴里送,过了一会儿,一碗馄饨就被我消灭干净了。
我擦了擦嘴,意犹未尽地打了个饱嗝,向阿姨付了钱,就心满意足地回家了。