吃的作文300字
我最爱吃的蔬菜是土豆,炒起来香脆可口,让你吃了还想吃!土豆圆圆的,其实并不太圆,有的是椭圆的、有的是圆球形。土豆的表面有一些凹凸部位,削皮时要小心的削凹进去的部分,否则会把肉也削掉。土豆是土黄色的,因为长在地下,被泥土包着,挖出来是会有泥土在上面,要把土豆洗干净,要不然会有一股泥土味。
土豆如果有那个地方发绿了,长芽了,这个土豆就不能吃了,种土豆要把土豆发芽的部分切成一块一块的种在地里,然后浇水施肥,开了土豆花时就说明准备结又大又香又甜又好吃的土豆了。叶子变黄了就可以用铁铲挖地里的土豆,如果不挖,那么土豆就又会在地里发芽。土豆不仅可以炒来吃,还可以做成小食品来吃,例如:肯得基里面的薯条、薯片,都是用土豆做出来的,自已还可以将土豆做成土豆泥、烤土豆、炖土豆西红柿汤,不同的做法有不同的味道。而且土豆的营养价值很高,所以我很喜欢土豆,特别爱吃土豆!