吃的作文300字
那天是我最后一次挂点滴,一直到晚上十点多。那时,我心中只有一个念头——吃面。
大大的碗里装着细细的面,再加点翠绿的菜叶和圆圆的鸡蛋就更美味了。想到这,我就口水直流三千尺。
我们回到家,爸爸要给我煮面吃,让我等一会儿。外面的虫鸣声在混杂着水在锅中咕噜咕噜的沸腾声。
我来到厨房我看见父亲在切菜手起刀落菜刀,起落之间的声音好似一首交响曲,一下又一下。
父亲用瓷碗盛了面和汤给我端来。细细的面,泡热了银白的碗。我用娇嫩的手接过,却被瓷碗的滚烫而刺痛,手赶紧缩了回来。我望着父亲,从他的眼神中看,父亲竟然没有丝毫抱怨,父亲将筷子勺子放在桌子上,走出了门。
我忽然觉得面的味道有点淡,爸爸看出了我的心思,就往里面放了一小勺盐,我一下子就被盐的味道染上了,成了回味不尽的美味。
吃完面,我来到客厅与爸爸妈妈谈天。谈累了,谁知外面的昆虫再来一个大合唱。我们听着听着就睡着了。