吃的作文300字
“吃年饭了,吃年饭了!”小妹舞着小手,扑向摆满饭菜的饭桌。我扶爷爷入席了,爸爸、妈妈、姐姐也笑盈盈地就座了。
哇!满桌的美味佳肴,热气腾腾。瞧!有香味扑鼻的红烧鱼,有圆滚滚的鱼丸子、肉丸子,应有尽有。妹妹看到这么多好吃的东西,狠不得钻到盘子里去爸爸和爷爷也边说边笑,喝得满脸通红。妈妈一边吃一边给妹妹夹菜,忙坏了可妹妹说妈妈夹得太慢,索性自己动手。谁知,这个丸子太调皮,从筷子上蹦到桌上。妹妹急了,放下筷子用小手抓起来。瞧!丸子被妹妹抓住了,再也跑不掉了,妹妹露出了胜利的笑容。
哟!妹妹把丸子夹掉了,掉进了汤盆里,溅了姐姐一脸汤。全家人哄堂大笑:爸爸哈哈地笑,爷爷呵呵地笑,妈妈嘻嘻地笑,笑得最甜最响最欢的要数我了。而姐姐却嘟着嘴撒娇,家人又劝又道歉,她总算收回了能挂上油壶的嘴,破涕为笑。
年饭在欢笑中结束了,幸福的笑声荡漾在大家的心中。