吃的作文300字
今天,我们全家都起得很早,应为要吃年饭。
天刚蒙蒙亮的时候,奶奶就在厨房里叮叮当当地做年饭。
昨晚我睡得一点也不好,因为我的耳朵旁边老有噼噼啪啪地响声。我问爷爷:“ 为什么要起得这么早我还没睡好呢/’’爷爷说: “谁家起得早,谁家节就工作顺利,身体健康,发大财。每家都想起最早图个好,可是这么多年谁都不知道谁起得最早,谁最好。”这个风估一直流传下来,我觉得很有点儿意思。不是说早睡早起身体好吗?
今天的年饭正丰富啊,有鸡鸭鱼肉还有我最爱吃的虾。我们吃的可香了,可热闹了。
首先我祝祖祖身体健康,长命百岁!然后我祝爷爷奶奶天天开心,天天快乐!最后我祝爸爸妈妈永远年轻, 工作顺利!他(她)们也都祝我学习进步,天天向上!
在一片欢声笑语中年饭吃完了,我就出去玩了。