吃的作文300字
今天是农历正月十五,是中国的传统节日——元宵节。在这一天,有吃汤圆、赏花灯等习俗,所以我们的早饭就是吃汤圆。
妈妈先把水烧开,然后小心翼翼地把雪白的汤圆放入锅中,汤圆立刻沉入锅底。妈妈用汤勺轻轻地搅动,防止汤圆粘在一起,然后盖上锅盖。过了几分钟,水又开了,一个个汤圆接二连三地浮了起来,再用小火煮一会儿,美味可口的汤圆就做好了。
妈妈端着热气腾腾的汤圆上来,碗中五六个汤圆挨挨挤挤的,活像团团圆圆的一家子。汤圆圆润丰满的身材,洁白细腻的皮肤,像一颗颗硕大的珍珠,让我有些不忍心下口。我轻轻咬上一小口,充盈的黑芝麻馅就迫不及待地流出来,诱人的浓香扑鼻而来。我一点一点吮净了汤勺中的黑芝麻,再小口小口地吃完了剩下的汤圆。
我狼吞虎咽地“消灭”了碗中剩下的汤圆,汤圆的味道真是回味无穷啊!我下次元宵节一定还要吃,我还要自己做呢!