吃的作文300字
今天,我跟好朋友一起做作业。因为我们要去他们家,所以路上买了刚出锅的板栗,准备和他们一块儿吃。
板栗十分好吃,我们这儿有很多家卖板栗的,但在他们那边却几乎没有。不常吃板栗的优悠吃的时候是挑那种已经裂开来的。只见优悠小心翼翼地剥着皮,吃的很慢。过了一会儿,发现板栗越来越少啦,而大人们不在吃,我也不在吃,一定是优悠在吃!可是她不会吃没有裂口的,那她又怎么做到吃得这么迅速呢?砰!砰!砰!只听到一种硬东西撞击地面的声音。那是什么呢?这时,我发现优悠正拿着一颗什么东西,往地面砸去,又有声音响起来。我走近一看,正是板栗!哦,优悠原来是把板栗当成核桃往地上砸,还真打开了!我真佩服优悠想的这么个好办法!我开始跟她一块将板栗往地上砸。果然,裂开一道口子,不是很大,肉没有碎开,恰到好处!方法太棒啦!
吃板栗,大人们可能认为自己的方法很好,但孩子们有自己的童心,也能想出一种奇妙的方法。