吃的作文300字
爸爸给我买了一支冰激淋。这支冰激淋是黄色的,长方形,上面还有一片半圆形的猕猴桃呢。
冰激淋的每一丝冰沙间隙很小,就像用万条金线紧密地编在一起的长方形。半圆的猕猴桃片,在黄色的冰沙中显得更加翠绿,像一块半圆形的大翡翠。这支棒冰像一块磁铁,吸住了我的目光,让我忍不住弯下腰去尝尝。
我轻轻地舔了一口冰激淋,感觉到舌头尖凉飕飕、甜丝丝的,像是在舌尖下了一场清凉的小雨。我又用力咬下一口,啊!冰沙和开始融化的黄桃汁混在一起,产生了一种新的韵味。
吃到猕猴桃的时候,换了一种完全不同的风格:酸酸甜甜的,一咬下去就像烈日照着一样,有一种非常麻的感觉,真是“冰火两重天”。
冰激淋吃完了,我的舌头从“冰冻”中慢慢复苏,在烈日炎炎的夏天,它带给我的清凉虽然短暂,却令我回味无穷。