鞭炮声、烟花声此起彼伏,地上到处是放炮剩下的外壳。
回到屋里,有一点困意,躺在床上依然是刚才放炮的情景,放“魔术弹”时,引线点着后,只听“嗵”的一声,一个火球窜上高空,“红的”、我叫了起来。还没等红的消失,又出来了一个黄的,接着又是蓝的、绿的……一颗接一颗,划过夜空,异常美丽。这一时刻真是“火树银花不夜天”啊!--------想着想着,我进入了梦乡。朦胧中有一个声音在叫我,以为在做梦,原来妈妈叫我该吃饺子了,期待已久的时刻终于到来了,我便一咕噜从床上爬起来,洗漱完毕,吃着香喷喷的饺子浮想联翩,突然“咯嘣”一下好垫我牙,低头一看“哇”,我吃到硬币了,心里别提多高兴了。爸爸说:“你真有福啊,祝你年年好运!”也许是心情好吧,这顿饭吃的很快,帮妈妈收拾完家具,给小弟弟在锅里留了一碗饺子。就和小伙伴出去拜年了。回来时就听妈妈说:“你小弟我给他把饺子都夹两半,他自己吃,我去厨房拿东西,转身回来时见他用小手在嘴里拽呀拽呀的,以为他干嘛呢?仔细一看是吃到硬币了,看着他一脸疑惑的样子我笑了起来。你们哥俩不错都有福气啊,可苦了你爸我们俩了--------说完会心的笑了。”在这美好的时刻,我祝愿一家人在新的一年中,开开心心、快快乐乐的过好每一天。好想把烟花那美丽的瞬间留住,好想把美丽的心情停留在那一刻,好想--------可是一切都不现实,只好盼望着明年春节的早日到来!!!