描写君子兰的作文
今天,我回到家,发现家里又多了一盆花——君子兰。
君子兰的叶子又宽又大,这些叶子非常多,中间有一条缝,下面很细,这缝越到上越大,把绿油油的叶子分成了两组。它外面的叶子很大,可是越到里面叶子越小了,最里面的几乎看不到了,可能是因为它们太密的原因吧。
过了几天,君子兰开花了。当我听到这个消息后,非常高兴。我跑过去一看,哇,它开的花可真美,散发着淡淡的清香。不过,它只开了三朵花。一朵才展开两三片花瓣。第二朵花瓣全展开了,像一个可爱的小喇叭,第一层花瓣是嫩黄色的,第二层是橙黄色的。另一朵花儿还没有完全冒出来,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
多么漂亮的君子兰啊!