爷爷的爱的作文300字
“哗啦啦—哗啦啦……”
哎!大家可别以为在下雨,这准是我那爱打麻将的爷爷在和他的麻友搓麻将哪!说起我的爷爷,那可真是有的说。
爷爷今年70出头,但是不喝酒不抽烟,身体好着哪!可就是有一个坏习惯:爱打麻将。白天晚上只要有时间就召集一群麻友打麻将。这打就打吧!可那次。
在我毕业考试前一天,爸爸妈妈让我早早就睡觉了,他们也睡得很早,因为明天都要加班,这可乐坏了爷爷,他大概晚上7点半左右就招来了很多人打麻将,虽然已经躲在小房间里,可声音还是很大吵得我都睡不着,直到9点多人都走了,我才迷迷糊糊的睡下去。
还有一次,我和爸爸妈妈去舅舅家,爷爷就是不去,不用说,肯定等着打麻将哪!果然,等晚上我们回家后,爷爷还在打,都没吃饭,只喝了一点水,结果第2天就病了,爸爸妈妈都不准爷爷再打麻将了,爷爷却说不打麻将他就难受,不让他打还不如把他捆起来,吓得爸爸妈妈都不敢再说了。
唉!爷爷啊!虽然我们很想让您开开心心的,可您换一种娱乐方式不行吗?这打麻将还是早点把他丢了吧!对身体不好啊!