学校生活作文
六年的小学生活就要结束了,在这里,我经历了喜怒哀乐,尝过了酸甜苦辣,遇到了我敬爱的雷老师。
运动会
一年一度的春季运动会终于被我们盼来了。一大早,我穿着整齐的校服来到学校。简单的早餐后,我们来到操场,运动会正式开始了,第一项是接力赛跑,我是其中的一员。随着指挥员的一声哨响,第一棒开始接力了,同学们都在队伍中拼命地喊着:“加油!加油!”很快又轮到了第二棒,也就是我这棒,我迅速地从第一棒手中“夺”过接力棒,一个箭步射了出去,可谁知好景不长,我那不争气的脚一下子崴了。那剧烈的疼痛让我猛地摔了一跤,顿时,喧闹的队员们一下子安静下来。这时,雷老师见了,连忙跑过来,扶起我关切地问:“没事吗?快去医院”我忍着伤痛站起来,雷老师背着我,一路小跑去医务室。比赛仍在继续。我真想对雷老师说:“谢谢您,您真伟大!”
朗读比赛
去年的元旦节,是一个重要的日子,我要去参加学校组织的朗诵比赛,稿子我已经背得很熟。但是不知道是什么原因,一上台,我的脑子一片空白。我大概迟疑了一分钟才想起第一句话是什么,朗诵到一半,突然我又卡住了。我心里一紧张,完全忘了后面要说什么,我流着冷汗瞟了雷老师一眼。雷老师像明白我要说什么似的,拿起稿子,在一旁小声地给我递词,我一下子反应过来,又继续了我的朗诵,当时,我真想对雷老师说:“您真伟大!”
主题班会
在一次班会课,雷老师让我们自己准备稿子上台演讲,我迫不及待地想上去,一直举着手,可是老师却一直不点我,最后我有点不耐烦了,脸都涨红了,雷老师才点了我。我自信满满地走上讲台,很快我的演讲完毕了,老师却只说了句:“好,请上位吧!”雷老师的这句话仿佛在我的头顶上泼了一盆冷水。顿时,我心灰意冷,心想:“难道我的演讲不好吗?还是我哪里不够完美,雷老师为什么没有表扬我?”我的心里十分苦恼。第二天,我走进教室,却发现红旗栏目上我的小红旗多了两面,我只想对雷老师说:“您真伟大!”
我真的舍不得学校的生活,更舍不得敬爱的雷老师。