留下作文500字
从三年级开始,我的篮球技术已经相当不错了,常常带领我们班同学和其他班pk,一次又一次获得胜利。
可是有一天,我们和一班打球的时候,却发生了一件不幸的事情。
那时,我正双手运球,往对方篮筐下突进,我刚准备投球,一起球,对方的一个人也跟着起跳,双手一挥,不偏不倚地打到了我的手腕,虽然球还是进了,但我的手却火辣辣地痛,不过我没有在意,还是接着继续打球。
终于,这局打完了,而我方也以悬殊的比分获胜了。这时,我才发现我的手腕已经被割开了一条长长的口子,隐隐还有血在往外渗出。我跑回教室,拿了几张纸巾把手腕裹了起来。晚上回到家,纸巾已经沾满了血,我忍着痛把纸巾掀开,妈妈拿出药水帮我消毒,棉签刚碰到伤口,我便痛得龇牙咧嘴,好不容易忍了过去,伤口还是隐隐作痛。我惊奇地发现,原来当我专注于一件事情的时候,我会忘了疼痛。
几个星期过去了,伤口终于康复了,可手腕上也多出了一条伤疤,虽然留下了伤疤,但我从不为这条伤疤而抱怨,因为这是我打球的“勋章”,当我面对挫折的时候,这条伤疤就会告诉我,我面对过比挫折更痛苦的事,这么点小挫折,还能阻挡我的步伐?于是,我鼓起勇气,一举战胜了挫折!