留下作文500字
爷爷奶奶小时候,满眼是广阔的原野,茂密的森林;然而我们天天见到的,是来来往往的汽车,拥挤不堪的马路。爸爸妈妈小时候,闻到的是丁香花的清香,听到的是小鸟的歌唱;然而我们总是闻到汽车的废气味,总是听到刺耳的噪声。在21世纪的门口,我们看到了爷爷奶奶爸爸妈妈的小时候,没有看到过大厦,大桥,大工厂,然而我们也失去了很多很多……
啊,长辈们,请留下,留下一条小溪吧,一条清澈见底的小溪。让鱼儿在清波里自由嬉戏,不要让我们的子孙后代,只能到博物馆去看,看鱼儿长什么样。留下一座高山吧,一座长满树木的山。让大象小鹿在树林里自由自在地生活,不要让所有的青山变成秃山,让小动物们无家可归。留下一片蓝天吧,一片洁净的天空。让小鸟在空中自由飞翔,不要让太阳的脸上布满黑烟,把五彩的鸟儿都变成乌鸦。留下一条大河吧,一条浩荡流淌的大河。让山清水秀人欢乐,不要让我们的眼泪,成为世界上最后一滴水。把大自然留给我们吧,我们一定格外珍惜。因为我们还把它留给我们的孩子,留给我们的子孙,留给未来的地球人。