留下作文500字
我的父亲小学时候是位借读生,老师们都对他的学习丝毫不上心。再加上小男孩贪玩的本性,父亲的学习很差劲。
这时来了一位新的班主任,他个子不高,背还有点驼,因为他姓刘,所以同学们私底下戏称他为“刘驼子”。但这位老师出奇的严格,课上同学们的一举一动都逃不出老师的眼睛,稍不留神就会遭到他的“毒打”。
父亲自然也被老师打过,那一次他和同桌悄悄讲话,刘老师边讲着课,边拿着那根木尺,走向父亲。等父亲发现时,只能尴尬地眨了眨眼,悲哀地叹息着,然后乖乖将手伸了出来,“啪”的一声,尺子重重地打在手心上,刹那间父亲疼得跳了起来,不断地甩着被打的那只手,手上留下了一道红红的尺印。
自从那次被打之后,父亲上课变得认真多了。父亲的学习进步很大,可他的拼音还是很糟糕。刘老师发现后,温柔地说:“你的基础不好,放学后留半小时,我帮你补补拼音吧!”看着老师慈祥的面容,父亲瞪大了双眼,一副不敢相信的模样,只是慌乱地点了点头。通过老师耐心的辅导,慢慢地,父亲爱上了文学,喜爱至今。
虽然父亲不知道那位老师现在在哪儿,过得如何,但他一直在父亲的心中,他是父亲童年生活中最绚丽的一抹色彩。