一次周末,老妈打扫我房间,看见一辆很旧的小汽车,说:“这什么东西!”说着就准备扔掉。那时我正在桌上写作业,看见老妈准备扔掉那辆小汽车,大喊:“不要扔!”
这辆小汽车,虽然很旧还有点脏,但对我来说,却有着很重要的意义。
在我五岁那年,我们一家人出去玩,在经过商店时,我看见那辆小汽车,就觉得很好看,让老妈带我进去看一下。当我更近地看到了那辆车时,我就在心里决定让老妈给我买。
当时,我并不知道那辆汽车非常贵,只是苦苦央求妈妈。她起初完全不妥协,因为我一直求着老妈,她便说可以提前作为生日礼物。
买来后,我每天晚上都会兴奋地拿着汽车在地板上开来开去,还开到桌子上玩赛车。长大后,我有时偶尔看到那辆车,就会回忆起当时的场景。
直到后来,我在网上无意中看到了这辆车的价格。在那时我最喜欢玩的就是这辆车,这也是老妈送我的第一个礼物。我便跑到了储藏室,将它从一堆送给四岁小表弟的玩具里“拯救”了出来,放到了书柜上,准备留给自己。
这辆小汽车,对我意义很大,因为这是妈妈送我的第一个礼物。