留下作文500字
总有一天,我会用尽最后一点力气,放弃生命,驾鹤西去。我想我会想想我留下了什么。我短暂的一生,我的混日子,我都留下了什么?是轻如鸿毛的微不足道,还是重如泰山的非凡?世界失去我的那一天,是可悲还是无关紧要?
我不禁回忆起我的过去。我做了什么?我的人生是奋斗的人生吗?奋斗的结果是什么?我对人类有什么创纪录的贡献吗?我为家人赢得美好生活了吗?我是养育了优秀的孩子还是做了一个优秀的母亲?我给子孙留下了什么?我给朋友留了什么?是不是充满了难忘的回忆?是值得哭的事吗?
我不禁扪心自问,你有没有骄傲地来到这里,有没有无悔地回家?你没有遗憾吗?你问心无愧吗?你有什么突出的愿望吗?你有什么要及时说的吗?你想再看日出还是想再看潮起潮落?你想再做一桌菜还是再唱一首歌?而这一切都烟消云散了,只因为我烧光了最后一滴灯油。
我很高兴我现在还活着。我活着的时候不应该浪费时间。我活着的时候不应该浪费每一口气。现在,做点什么,为了留下点什么。