留下作文500字
时光像流云一般,再蔚蓝的天空中,静静地向着自己的方向飘过,我们行色匆匆,抬头仰望,不知错了多少流云,多少时光!
记得血气方刚时的我,热衷于拍照留念,走到哪里都喜欢拿着自己略显简陋的手机,四处拍照。拍景,拍人,拍心情……
似乎自己想用照片留住时光,随知时光匆匆,却想用照片留住那一段“时光”!
大量的照片成为了纪念册,纪念自己的曾走过的时光,直至走上工作岗位……
走上工作岗位,看着一节又一届的学生毕业,想着给他们的“童年”留下一些可以值得纪念的回忆,就再次拿起相机,记录下他们的童真。没想到孩子们内心也是脆弱的。可能是背景音乐的煽情吧!
第二年,我似乎没有再走回忆风,已忘却了当时的记忆!
之后的一年因为不在和毕业年级接触,也就不用再劳神为学生的童年留下什么纪念了。
或许正是这样的变化,我的手机里除了一些工作照片就是风景,渐渐学生的生活照已经无处可寻了。
甚至于这次下雪照,我都没有拿出手机为雪后校园留下任何影像!
可能是我不在感叹时光了:
少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。年少时,对于一切都充满了好奇心,而如今,多了几分淡定。我可以静静地看着学生在雪地里欢乐,而我却没了一起玩耍的心情了。
岁月静好,时光已逝!