美丽的中学作文
这一刻,她那飘逸的黑发,美丽的背影,又仿佛出现在我眼前,甜甜的笑,又在心里久久挥之不去……
在美国就通过万能的手机了解到了中国“非典般”的新冠病毒,有人恶意制造恐怖气氛,制造谣言弄得人心惶惶。但我们一群心大的孩子却连口罩都没有就在海关机场大口呼吸着新鲜空气。到了机场,爸妈迟迟不出现,我只能愣愣地站在原地不知所措。
还是要感谢亲爱的爸妈的迟到,让我与白衣小姐姐有了一次美丽邂逅。当我站在人群中左顾右盼时,抬头看见了一双动人的眼与齐刘海,眼角带笑,仙女下凡般缓步走到我身边道:“妹妹,在干嘛呢?非常时期,为什么不带口罩,姐姐这里备了点,给你一个先用着吧。”在这么漂亮的小姐姐面前,我的表达能力几乎降为零,她听着我拙劣的措辞,依旧是满面春风,脱下了医用背包,从口袋里抽出一个口罩,修长的手指掠过我眼前,一阵芬芳,连口罩上都沾上了淡香,抬眸还是那一双带笑的眼,长睫毛。
这么温柔一位小姐姐,简直让我毫无抵抗力。我跟着她坐到旁边,看她秀气的双手扎起泼墨的长发,撩开眼前的刘海,听她打电话叫她的妹妹,跟她的妈妈说平安。电话两端都突然安静了一会儿,姐姐的眼了忽地没了笑意。我不禁有点奇怪,只是出差,怎么反应那么激烈?不过这念头在我脑海里一闪而过,满眼又充斥着她的那份温柔美丽了。
看着她的样子,仿佛时间都凝固了,直到一群和她一样的漂亮姐姐从眼前经过。她如同忽地警醒,猛地一跳,一反常态地拎着大包小包狂奔而去,三步两步赶上队伍。我也愣地一惊,那黑发从眼前一晃而过,在拐角处扭头对我一笑,嘱咐一句保重就匆匆离去,人群自然地为他们留出一条路来。
我又疑惑起来,莫名地坐在那里,愣了半晌,直到父母急急地把我带走,在手机上看到了一组街拍“上海医护工作者驰援武汉!”霎时,姐姐明媚的笑容又立时出现在我的眼前。她不过是我所看到的那一个温柔美丽的小姐姐,但在这样数千万人生死攸关之时,她与那些同行的姐姐们一样,被赋予了另一个身份,叫白衣战士。
她的背影与朋友圈里的那身白衣交织在了一起。我为她感到担心,却也只能祝福她,祝福她们。武汉沦陷,她们英勇出征。还能说什么?她们是英雄的将士,用生命来捍卫。白色军衣,是无声的宣誓。口罩之下,不只是一张美丽达到脸庞,是更美的,坚强,坚定的心灵。这一次,一定能挺住!因为有她们,因为这匆匆的背影,美丽的白。