美丽的中学作文
现在有很多人都是外表美丽,心灵却并不美,总想着自己,不管别人。公交车上不让座的年轻人,随手丢弃垃圾的人们。但住我婆婆家对门的一个老奶奶,她,却有一颗美丽的心灵。
我叫她焦奶奶,她大约六十多岁了,个子不高,长相也很平常,每次见到我都笑着和我打招呼。婆婆家门前有一个大平台,楼上的人上下楼都要经过这个平台。去年冬天,突然下了一场大雪。一夜过来,平台上,楼梯上都盖上了一层厚厚的雪。我在婆婆家向外望去,看见焦奶奶正在用铁锹铲雪。虽然天气很冷,但是焦奶奶已经是满头大汗,连外套都脱下来了。她并不是只打扫自己家门前的雪,而是把整个平台都打扫的干干净净。
后来,我问她:“您为什么要铲雪?那是很辛苦的。”焦奶奶告诉我:“如果不把积雪扫干净,就会有很多人会摔倒,前两年还有人把腿给摔骨折了。”
还有一次,有个年轻人随手扔垃圾给焦奶奶看见了,焦奶奶马上对他说:“你怎么能把垃圾到处乱扔呢?”年轻人不以为然地说:“你又不是清洁工,凭什么管我?”焦奶奶说:“清洁要靠大家,你一个小伙子怎么能这样做?”他无言以对,最后,只好羞愧地把他扔的垃圾捡起来扔到了垃圾桶里。
这两件事看起来很普通的小事情,但是却有多少人能像她那样做呢?虽然她很平凡,但是她的行为却很高尚。我要向焦奶奶学习,拥有一颗美丽的心灵,做一个高尚的人!