生活的美的作文
岁月漫长,美丽的事情时常像清脆的钟声。敲打我的心头,像一滴滴水流入我心里的河。总有那么一份美丽值得我去收藏。
周末到了,早早完成作业的我与妈妈躺在沙发上。“要不跟我学饺子吧?”妈妈突然问我。“好!”随着我一声令下,我俩便开始了属于我们的亲子时光。
妈妈拿出饺子皮和做肉馅材料,妈妈麻利地清洗食材,熟练地切起来。“哐哐哐”切菜的声音从厨房里传出,吸引了爸爸。“这是准备包饺子的节奏啊!”爸爸风趣地调侃妈妈。“去去去,这儿没你什么事,你就等着上菜吧。”说罢,妈妈把爸爸推出可厨房。
妈妈快速地搅拌好了肉馅。我该上场了。我穿起妈妈的围裙,两手背后,站在妈妈身旁,威风极了!“您这是大厨啊!”妈妈笑着对我说。我看着妈妈向她学习,妈妈用手挑起一块饺子皮,放在手中央,用勺子挖一勺馅,轻轻扣在皮中心。很快,一个饺子成形了。
我觉得没什么难的,于是我开始独立自己包。可哪有这么容易,我一包一个破。妈妈决定手把手带我包。妈妈温柔地握起我的手,一步一步教我。先这样,再……暖暖的声音在我耳边响起,是妈妈在为我耐心地讲解,我按照妈妈的教法一步一步包,妈妈不时地夸奖我的饺子,微笑鼓励我:“对,包得不错。”一个白元宝成形了,我放在盘子上,端起来向妈妈炫耀。此时,幸福包围着我俩。我要收藏,此刻美丽,留在心间品味。
饺子下锅了,我在一旁守候,爸爸又被香味所吸引。爸爸坐下来,成为第一个试吃者。爸爸一口塞进了一个,我紧张又激动等待着结果。“不错,好吃!”爸爸沉着地评价,四个字让我乐开了花。与妈妈击掌庆祝。三个人围着饺子坐下,你说我笑吃。或许,成了此时最好的赞美。喜悦幸福包围着我们一家子。
父母之间的对话是一种美丽,让人感到温馨;妈妈耐心的教导是一种美丽,让人温暖。四个字的评价是一种美丽,让人幸福。其实,亲情就是美丽。我想去收藏这种平凡的美丽,放在心里,时常想起,便以温暖我心。