圆的作文600字
元宵节,真热闹,吃汤圆,猜灯谜。大街小巷人如潮,家家户户乐陶陶。农历的正月十五就是元宵节了,那天我们会吃汤圆、猜灯谜、看花灯……我最喜欢元宵节了。
元宵节还没到,大街上就挂满了又大又红的灯笼,把整条街照得灯火通明。到了元宵节那一天的晚上,妈妈在门口大喊:“宝贝快提着你的灯笼去猜灯谜!”我兴奋跑了出来。
大街上真是人山人海,有的人提着灯笼正散着步;有的则欣赏着美丽的花灯,还有的人正看着灯笼下的字条……我迫不及待地拉着妈妈跑到猜灯谜区,只见那里立着一块板子,上面写到猜对灯谜可以得到奖品哦!“哇!太棒了!”我赶紧跑向一个灯笼。认真地读起字条。只见上面写着一群羊跑到草地上——打一水果。我想来想去,想了半天也没想到,急得直跺脚,这时,妈妈灵机一动,说:“我知道了,是草莓!”小姐姐忽然走过来,笑眯眯地拿着一个娃娃,说:“恭喜您答对了,这是您的奖品!”我这才恍然大悟,有点伤心地说“妈妈,我为什么就不会答呢?”妈妈笑笑说“知道吗?妈妈上大学时都不会猜呢,你还小,是正常的!”
妈妈的话让我破涕为笑,我又试了一次。这次,我集中精神,终于我猜到了我得到了一个大大的娃娃,一边的人都羡慕极了,妈妈看着我,开心地笑了。
这时,爸爸打电话叫我们回去,我这才依依不舍地回了家。一阵清香忽然飘进了我的鼻子里,把我引进了厨房。是汤圆!我狼吞虎咽地吃起来,爸爸边摸着我的头,边讲起元宵节的故事。我听着故事,心里比汤圆还甜。
我开心极了,因为我与家人过了一个如此快乐的元宵节。