李白作文500字
尊敬的李白先生:
您好!
我是一名二十一世纪的中学生。很荣幸今天能给您写信。
与您的初识是在小学。您的《静夜思》是我学的第一手唐诗。至今我久久不能忘怀。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首脍炙人口的诗,它似乎有一种魔力,在我的脑中牢牢地记住。从那时我就对唐诗产生了很大兴趣。
随着年龄的增长,对您有了更多了解。你五岁诵六甲,十岁观百家,十五学剑术,二十游山崖。您是古代浪漫主义诗篇的创始人。您喜欢饮酒,这是后人皆知的。您的每一杯酒都创造了一首名诗。酒使您的诗更加飘逸!
读您的诗总会使我身临其境。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。每每读到这句千古名句,我的眼前似乎总会出现一副令人回味无穷的场景:一座山谷矗立在那里,一块银白色的“大布”悬挂在山谷之上。轰隆隆的水声环绕在我的耳边,震耳欲聋。天空之上是一朵朵白云。使人流连忘返。
这么美妙的诗,也只有您这样的大师才能写得出了!您“诗仙”的称号真不是徒有虚名!不必说您的脍炙人口数不胜数的诗篇,也不必说您的巨大成就,单说您那独特的个性,又有几个人能相媲美呢?
“要是能重来,我要选李白。创作也能到那么高端,被那么多人崇拜!要是能重来……”李荣浩的《李白》,唱出了后人对您的尊敬!
您的诗篇我们将会永远铭记在心,您的文化我们将会发扬光大。我永远记得,在中国文坛上,有这么一个名字——李白!
祝您在天安好。