妈妈不高的个子,一头乌黑的披肩卷发,国字脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇,说起话来就像放鞭炮似的,噼哩啪啦讲个不停。
妈妈抠没关系,可是我们周围的人可跟着倒霉了,妈妈每天看到有人洗完脸,忘关水龙头,便上去给他讲一番大道理,直到把人家讲的不耐烦了才行。有几个调皮的小孩经常去玩水,别人喊他们,他们根本就不听,可每当妈妈一出现,他们比兔子跑的还快。
妈妈是个很勤快的人。每天都要做家务,抹台、扫地、拖地、做饭,还要管我做作业。可是我多数不听妈妈的话,以至妈妈每天都要对我发脾气。其实,我也是不想的,可就是做不到听妈妈的话,我也不知道为什么,我心理总是埋怨妈妈很唠叨。妈妈不发脾气的时候,我觉得妈妈好,发脾气的时候就很凶。
妈妈有一张不平凡的嘴,因为她原来是一位人民教师,她用她那不平凡的嘴教她的学生,诗词歌赋,妈妈用知识甘露,去浇灌他们理想的花朵,每天妈妈下班回到家,还为他们批改作文,有时熬夜熬到12点我钟,有时讲课讲得把嗓子喊哑了,也照样还是起早贪黑给他们上课,因此妈妈所代的班级每次考试全年级总得第一,妈妈真是有一张不平凡的嘴啊。
说起妈妈,她是一个平凡的人,也是一个鼻子,两只耳朵,双手和双脚,在别人眼里,她是一个平凡的人,而在我眼里,妈妈是一个极其不平凡的人。