每个人都有自己最难忘的事情,而我最难忘得事是学会了骑自行车。
记得那是一个炎热的夏天,知了在枝头上不停地叫着:“热啊!热啊!”我对小姑说:“我想学骑自行车,你能教教我吗?”这么热你能受得了吗?小姑说这就要走,我是死缠烂打得,我说:“小姑求您了,我真是想学,看着同龄的小孩,人家都会骑了,我您侄女看着都羡慕人家。”小姑看我是真想学就答应了。
刚开始,小姑叮嘱我说:“骑车时,眼睛目视前方,不能看地面,不然会摔跤的。”看着人家骑车那么容易,可能会摔跤吗?心里想着就上了车,刚上车还没骑呢,车就重重地摔在了地上,幸亏我反应灵敏没摔着我,我有点害怕了。
这时姑姑帮我把车扶起来,重新交给我。并鼓励我说:“不要害怕,掌握住技巧就学得快了,相信自己能行的。”就这样在姑姑的指导下,我摔了又骑,骑了又摔一次,两次……渐渐地我摸透了它的“脾气”,我终于一个下午的时间学会了骑自行车。我高兴极了!恨不得把这个好消息告诉全世界。
经过我几天的不懈努力,我可以骑着自行车在马路上飞驰了。
通过学骑自行车,让我明白了一个真正得道理,世上无难事,只怕有心人。
每一件事就像我们人生中的一种回忆,学自行车这事,让我始终不能忘怀,那种快乐的感觉值得我品味一生。