写难忘的事作文300字
有一次放学后,忽然下起倾盆大雨,我穿着雨衣在校门口等妈妈。
同学们陆陆续续都跟着他们的家长回家了,静校时间也到了,学校里静悄悄的,几乎没人了,可是妈妈还是没来,我等得又冷又饿,心想:放学那么久了,妈妈怎么还没来?真是急死人了!又过了一会,才看到妈妈飞快地骑着电动车来了,我一气之下说:“妈妈!你怎么这么晚才来,真讨厌!”“我……”妈妈张了张嘴似乎想解释什么,但没说出口,却一个劲儿地说:“对不起,妈妈来晚了,你会不会冷呢?”
回家后,我的心仍然没有平静下来,一会儿扔铅笔,一会儿踢箱子,气愤极了!但是妈妈没有生气,还把我扔的东西收拾了起来。
到了晚上,我冷静了下来,心想:我发脾气,又乱扔东西,妈妈不仅没生气,还帮我收拾……,想到这,我惭愧地低下头,走到妈妈的房间,悄悄地把头埋在妈妈的膝盖,妈妈笑着说:“傻孩子。”妈妈开心的和我聊了起来,原来今天妈妈快下班时,单位临时开了个会,所以才接我晚点了,当时妈妈既着急又担心。
母亲的爱是永远是伟大的,我以后一定要多理解妈妈,做个懂事的好孩子。