写难忘的事作文300字
生活中经历过的生活中经历的事情很多很多,就像海边的浪花一样一朵又一朵,但唯有那一朵浪花给我留下了深刻的印象。
记得那一次上课时老师说:“今天我找几个作文写得比较好的同学来上讲台读作文给大家听一听。”我一听心里兴奋极了,因为这几次作文都被老师写了个“选”还有的后面画了一个笑脸。我认为我在前面读作文是理所当然的事情。没想到,接下来老师说的话让我沮丧到了极点,她说:“我找的这几个同学还是平时表现的比较好的同学。”因为我知道我平时上课时经常开小差,有时还和同学一起在桌底下做小动作,这次老师肯定不会叫我了。我正苦恼着,突然脑海中闪现了妈妈经常鼓励我的话:“在问题面前要相信自己,不要退缩!”想到这里,我勇敢的举起了手。
当老师叫到我的名字时,我信心十足地走上了讲台,大声的读起了作文。我读的很流畅也很有感情。刚一读完,全班的同学为我鼓起了掌。我心里像吃了蜜一样甜。
通过这次都做完我让我懂得了一个道理,无论做什么事都要充满自信心。