今天,放学后,我正在楼上做作业。突然,从屋后传来“呜哇——呜哇——”的警车声。我仔细一听,似乎还有好多人在讲话,很乱,很杂。
我还以为有人在吵架,连忙跑到阳台,把头向下探了探,看见一些人都在往北走。这时,我才看到我家后面的一家箱包厂的屋顶黑烟滚滚,连房子也看不见,黑烟足足有20米高。原来是包厂发生火灾了。
我家离厂房很近,那大火会不会烧到我家来呀?想到这儿,我的心里不免有些紧张起来。
于是,我立刻放下作业,朝那边跑去。跑到厂房附近一看,我看见里面的火势非常大。大火像猛虎一样毫不留情地吞食着里面的每一样东西。
我又跑到了大门口,看见门口停着3辆消防车,消防战士们面戴防火面具,手拿高压龙头,从不同的方向,把水喷向大火,他们个个显得非常镇定。
经过消防队员的奋力扑救,大火燃烧了不到一个小时,终于被消灭了。围观的人们也都松了一口气。
这是来了几名电视台的记者,要来采访,大家见拍电视的来了,都围了上去,一些小孩子,大概想让自己上电视亮亮相,也都挤到了前面。我也挤了进去。
从记者和被采访的大人的对话中,我知道了这次火灾的原因。原来,这家厂的老板又造了新厂房,这个厂房打算租给别的老板。今天老板的整理办公室的时候,把一些用不着的文件烧掉,不小心就引发了这次火灾。
我还听说,这次火灾造成的损失至少要50万。损失这么大!我心里暗暗叫道。