关于拔牙作文
记得那时一个五谷丰登的秋季,我经过了一场“拔牙历险记”。
那是我正在吃苹果,我越嚼越觉得不对劲儿。到底是哪儿呢?我用舌头舔了舔,原来是我的大门牙摇动了。“妈妈,妈妈,我的大门牙摇动了,好难受呀!”的确,我觉得那颗摇摇欲坠的牙让我十分难受。
妈妈得知了,关心的问我:“你那颗牙,有没有觉得该拔了呀?”
我不情愿地点了点头。
于是,妈妈飞快地带我去了牙科医院。那是,我的心情有些紧张,有些害怕,甚至还有些期待。一路上提心吊胆,到了医院我更加的心惊胆战了。妈妈带我挂了号,然后便去排对了,当护士报患者名字的时候,我心中有一种说不出来的,但是达到了极致的紧张感。
“千万不要报到我的名字呀。” 我还在心里默默地念叨着。
可是,这有什么用呢?护士报的正是我的名字。于是我搂紧了妈妈的胳膊,生怕医生的大钳子和我并不听话的牙齿,赖在我的嘴里不出来。
我躺在一张床上,当灯光打开的一瞬间,灯光刺进了我的眼睛。现在,医生正在给我准备麻醉针,此时房间安静的我仿佛能听到我的心跳加速的声音,我感觉到我的呼吸也在加速。我闭紧了眼睛,握紧了拳头,吓出了一身的冷汗。只见,不过五秒钟的时间,针就打好了,我觉得嘴巴渐渐麻木了,渐渐动弹不得了。一下子,我还不注意,一声就拿起钳子,伸进了我的嘴巴,一下子把我的牙拔了下来,我悬着的心也一下子平静了。