《读》作文500字
自从读了《拯救男生》一文,我受益匪浅,并且懂得了帮助别人,感受到了什么是团结。
初一(1)班的男生开始一个个犯起了结巴,让老师很是头疼。于是,心软的女生非但没有嘲笑他们,而且下定决心“拯救男生”。25名女生一一帮助25名男生,每天监督他们练习诗歌,改掉结巴的毛病。从此,初一(1)班男生女生一起努力,不再吵架。一天天过去了,男生渐渐不再结巴,恢复自信;女生也感到自豪,笑逐颜开。他们互帮互助,团结友爱……
作为女生,她们做得很好,责无旁贷的担当起帮助男生的责任。我真正感觉到他们是一个团结互助的大家庭,同样,男生最后不负众望,在女生的帮助下努力,我仿佛看见了他们在艰苦奋斗。
是团结使他们变得友好而真诚;团结使他们之间不可调和的争吵“顿失滔滔”;是团结让课桌上的“三八线”黯然消失;团结让班级变成了诗歌的海洋……
读完这篇文章,我突然想到一件事:一次,同学跟我一起做题,有一道他不会的题来问我,我不屑一顾,心里想:这么简单他都不会,真笨。但当我看到另一位同学不但没有像我这样,还细心地教他计算过程,我顿时感到自愧不如。看了此文,我更加深知自己的不对,我以后不会再这样,要向那位同学和文中的女生们学习!帮助别人,是一种美德!
在班级里,每个同学都有自己的缺点,如果每一个人都能那样,一起“拯救男生”那我们的班级就会是一个团结向上的班集体!
俗话说的好“人心齐,泰山移”只要我们大家的心齐了,为别人着想,为整个班级着想,相信就一定能“移动泰山”,取得成功!