《读》作文500字
IQ是智商,EQ是情商它们哪一个会比较重要呢?在这个漫长而又炎热的假期里我阅读了《青少年情商教育读本》这本书,它让我明白了一个人的成功并不取决于他的智商有多高 , 而往往却是他情商的高低决定了他成败。
爱迪生在小时候被认为是个"智力低下"的人,但就是这个"智力非常低"的人,后来却成为了人类史上伟大的发明家,可见一个人的成功,智商并不是唯一的标准。其实除了爱迪生外还有许多享誉世界的成功人士,他们的成功除了天资聪慧和自身的努力之外,更多的还是源于情商。我们经常能在报纸上看到一些人因为一时的挫败或不公去做出一些伤害社会和他人的事情,对他们我们除了愤怒和惋惜之外,我们难道不应有些反思吗?
我现在是一名学生,我想在学好我们的课本上的知识以外,还应该努力的去培养提高自己的 情商。而这些却必须从小事做起。如平时礼貌待人,诚实自信、自律自控等,只要认真做到了些,我想日后就一定会有一些收获的。记得一位智者曾经说过“少年智则国智,少年强则国强”我们青少年承载着祖国的未来,是实现中华民族的伟大复兴之梦的实践者。我们就应该在努力提高我们成绩的同时,也应该 锻炼我们的情商,用来面对以后人生的道路上的坎坷不平。让我们能更加从容地去为实现我们各自心中美好的梦想而奋斗。
中国有十三亿人,有十三亿个梦想,而我的梦想只是其中微不足道的一份子,但我的梦想,就从今日起航!