开心话题作文
开心的往事多得像天上的繁星,数也数不清,有一颗最亮的星闪耀在我的心空。
那是去年暑假的事,在一个艳阳高照的日子,我和班上几个同学相约一起去东林寺玩。
乘坐大巴来到东林寺,我们迫不及待地下了车,首先我们每个人都买了一个捞鱼网,我们买的捞鱼网可漂亮了,有红的、黄的、紫的、蓝的等等,五颜六色的,让我爱不释手。不一会儿,我们就来到了一条小溪边,哇!这里的水可真干净呀,溪水清澈见底,里面有大大小小的鹅卵石,还有碧绿的水草,水草在溪水里扭动。我们毫不犹豫、毫无畏惧地跳进了小溪里,兴奋而又仔细地寻找,看有没有小鱼,令人高兴的是,不一会儿,我就找到了一条小鱼,不过,我抓到的这条小鱼已经奄奄一息了,再不把它放进水里它就可能要死了。于是,我马上从妈妈包里拿出一瓶矿泉水,一口气把矿泉水喝掉了,然后用瓶子装满溪水,把小鱼倒进瓶子里。
就在这时,由于我捞鱼心切,走得太快,一不小心,在一块有青苔的石头上摔了一跤,把这仅有的一条鱼给弄掉了。但是我不甘心,这时,我灵机一动发现了一个秘密,找到了一个捞鱼的技巧,我看到溪流前方有一个缺口,鱼一定会从那里游下去,于是我就把捞鱼网一直对着口子放,果真,不到一顿饭的工夫我就捞到了几十条小鱼,我兴奋得手舞足蹈。看着这些虽小却十分敏捷活蹦乱跳的小鱼儿,你不知道我有多开心。
其他同学不知道是技巧不够还是耐心不够或是运气不佳,收获不多,听到他们个个哀声叹气,我只好忍痛割爱,给他们每人分几条鱼,听到家长们夸我捞鱼厉害的时候,我的开心又添了一份。
时间过得真快呀,转眼间一年过去了,但那开心的往事我永远难忘。