关于勇敢的作文
我是一个有时文静有时活泼的孩子,平时胆子比较小,但这学期我变得越来越勇敢了。
这个学期,我在童联社学作文。一开始,都是妈妈送我过去接我回家的。有一次,妈妈说:“我每次都是9点40过来等到10点15,大家都走光了,你才写完。我实在等不住你了,你自己从作文班回来吧。”
那天,妈妈把我送过去就走了。我想:妈妈不来接我,我要快点写完回家。于是,我写作文写得特别快,我第一次和小颜一样快,还得了28分。
写完后,我急火火地跑出教室,我环顾四周,习惯性地看一下妈妈在不在,我发现妈妈真的不在。我想:我要勇敢地自己回家,给妈妈惊喜。看着同学都有妈妈送,我好羡慕呀!
我从作文班出来,到了马路边,看到红灯亮了。我看着车子来来往往有些紧张。我壮着胆子,过了马路,到了小区门口了,我看见门是锁着的,心想:我会不会一天都站在这等呢?想着想着,我都想哭了,这时,我的“救命恩人”来了,帮我开了门。
我开心极了!进了小区,我就不害怕了。哼着歌,又唱又跳地来到我家楼下的门厅,坐上了电梯,我有些小紧张,我按了16楼,就安心了,上了楼,我怕妈妈不在,还没到就叫起来,“妈妈开门,妈妈开门!”我刚到家门口,门就开了。我进去了对妈妈说:“妈妈,我今天自己回家了……”妈妈露出来惊讶的表情,高兴地说:“妈妈都担心你呢,我家千寻长大了,变得越来越勇敢了,真棒!”听了妈妈的夸奖,我的心里就像吃了蜜一样甜。