关于勇敢的作文
午后阳光正好,我站在走廊上,手上拿着一份校长的邮件,嘴角轻扬,“嘿嘿!”我坏坏一笑,双手上下用力一扯,“嘶”一声,邮件应声被分成两半。
这下闯了大祸!班里立马轰动了起来,同学们纷纷围住我,问:“你为什么撕校长的邮件?”当时我还小,只是自豪地拍了拍胸膛,骄傲地朝同学们宣布:“怕什么?不就是一个邮件吗?我是不是很勇敢?”“好厉害啊!”大伙纷纷朝我竖起拇指。
放学回到家里,我又骄傲地把碎成两半的邮件拿给弟弟看。弟弟也十分兴奋,仿佛举起了胜利的旗帜拿着邮件到处跑。一会儿,妈妈发现了弟弟手上的邮件,她拿了过来,起初疑惑,但当她看到邮件上的收信人名字时,脸色霎时变了。
妈妈的脸都扭曲了,手指紧紧地捏着信的两端,呼吸声不同于往常,牙齿咬得“咯咯”响,瞪得如银铃般的眼睛一直凝视着邮件:“你给我过来!”这句话像天上打下了一道雷,劈中了正在玩耍的我。我吓了一跳,挪着步子向妈妈走去。
妈妈的目光像一道刺眼的光,让我无法直视她。她气得肺都炸了,狠狠地扇了我一巴掌。我知道了自己的错误,写了一份检讨书,第二天上交给校长并真诚地向他道歉了。我态度诚恳,校长接受了我的道歉,并警告我不许有下次。校长那严厉又慈爱的眼神,我不会忘记的。
这个勇敢,让我悔极了,也让我懂得做正直勇于承担的人,那才是勇敢。