开学第一课作文
今天2021年9月1日,我们505班迎来了今年五年级第一学期的《开学第一课》,里面事印在了我的脑海里。进述了百年来历史的辉煌、闪耀。而我印象最深的,还是今年7月份第32届奥运会,我国奥运健儿的事。
我们奥运会是在日本东京举办的,而我们的首金是00后一位射枪小姐姐杨倩。她是第一次为国出战,在最紧张时刻,她夺得了金牌。这枚金牌的意义非凡,它是全国在奥运会上第一首响起的国歌,是我们中国的国歌,而且是用枪“打”来的,这代表着国人对祖国的热爱。
还有一位14岁的小女孩,年龄最小的参赛者。也是第一次为国出战,她的名字叫全红婵,也是一位普通农村父母的孩子,而她的理由很朴实也很真诚,为了给母亲治病,她说要全力以赴。所以在10米女子跳水台中,连续三次的跳水,以全部满分,成功夺冠,让外国教练都羡慕不已。
其实,在我认为,我所知道的运动员也好、还是教练。我都对他们很敬佩,因为我知道,他们每一位运动员的背后都是汗水和辛苦的成就。打小他们就努力付出,他们是也许是为了生计帮家人,也是在为国争光。他们留下的奋斗的心态和足够强大的心,才能为国争光。我看到他们露出胜利的微笑绽放时,那微笑仿佛是一抹阳光,洒进了我的小心房。我也应该像他们一样,敢于吃苦,敢于拼搏,去努力、去付出、才会有收获。现在努力,长大后也可以像他们一样为国争光,做一个好榜样,将来能做对社会有用之人。
这次的《开学第一课》让我深刻感受到百年历史的荣耀和光辉,我也要像他们学习。