真诚的作文600字
虚伪、真诚之间往往是一分岔路口,也许你是心有余悸地选择了虚伪。走了上去,一路上布满了足以令你兴奋不已的财富、功名……然而,这一切或许是骗来的、伤害别人得来的不义之财,可你却毫不犹豫地把它们都放入囊中,当你走到尽头时,却受到人们的谩骂、唾弃、或者因为一些犯法的行为而被关进监狱,这时,才觉悟,已经迟了;有的人毅然踏上了真诚之路,虽然一路上没有钱财、名利,可他却能赢得别人敬佩、仰慕的目光。当他走到尽头,他成功了!迎接他的是无数的朋友,和正当的功名利禄。他光明磊落的人格更是赢得了别人的赞美!
这一切,全是因为他真诚。
你如果对同学真诚,就会拥有无数真心朋友;你如果对老师真诚,就会拥有老师对你的认可;你如果对兄弟姐妹真诚,就会拥有愿一切与你分享的朋友;你如果……
也许,有一天,你闯了大祸,而老师却不知情,批评了另外一个同学。那个同学也不知道罪魁祸首是谁,只好委屈地受下了,眼泪在眼眶里打转。看到这个情形,你绝不能忍心让他去当你的“替罪羊”,更不能以“心中的巨石终于落了下来”之类的话来形容自己的心情。你应该坚决地踏进老师的办公室诚恳地向老师说明情况。这是对老师,对同学真诚。
真诚是一个人的品格、人格。人们常说尊严是何等的重要,却极少有人提真诚,而我却认为:真诚是与尊严同在的,没有真诚就没有尊严;没有尊严就没有真诚。
问问自己,是否感到时常孤独,或者没有朋友。那么就赶快行动起来,用一颗真诚的心去对待每一个人。让整个社会充满真诚;让我们每个人都活在真诚的世界里!