真诚的作文600字
现在的社会有一种很不好的现象,那就是不诚实,不论对同学,同事,上司,部下,甚至是长辈,都有不诚实的现象,这种现象还发展到将别人的功劳占为己有。不过捏,文中的这个新人可真是一个老实的人啊,正因为如此,他才得以应聘。
这位新人来到一家公司应聘,这个位置不论工资,待遇都十分不错,来应聘的人如潮流般的多。最终,这位新人和另外七个人进入了最后的考验。
一进去,他便感觉到凉爽,空调开得老大。他恭恭敬敬地向考官贝克先生鞠了一躬,贝克先生看了他一下,然后眼睛睁得大大的,把他当做自己女儿的救命恩人了,尽管他说不是,但贝克先生还是坚持认为他就是他女儿的救命恩人。这位新人坚决地说:“贝克先生,对不起,我只是一个普通的市民,我今天只是第一次见到您,我根本没见过你的女儿,更没救过你的女儿。”贝克先生笑了笑说:“好,免试。”这个位置就这么被这个新人占了。
后来才知道,贝克先生根本没有女儿,那天,其他七个人都因为他的“女儿”而被淘汰了。
不是这个年轻人运气好,也不是贝克先生的偏见,而是因为他的老实,不撒谎,他才得以入选,可以想象,另外七个人是如何说的“没错,就是我。”“天哪,您老人家还记得我!”之类的,心里想着“看来把我看成另外一个人了,这可是个大好机会啊!”等等等等。这些人还真是脸皮厚啊,居然为了那个位置,就大吹特吹起来,不惜舍弃人最可贵的真诚。
现在的社会太多人都爱骗人,不论对象是谁,这是一个很不好的现象,人们应该重视。诚实是一个可贵的财富,是上天的恩赐,不要随随便便就把他丢弃,为了一点点利益,把人的本初弄上污点,如果你真诚地对待每一个人,那么你将会获得真诚的回报。