真诚的作文600字
我是一个喜欢收藏的女孩。在我众多的工艺品中,有一只瓷龟与众不同。我非常喜欢它。瓷龟身长约二十厘米,宽约八厘米。瓷龟碧绿的龟背上背着一只小瓷龟,小瓷龟光滑的背上还背着一只更小的瓷龟。远远望去,像一座高低起伏的小山丘;近看,又宛如一幅和谐的家庭图。
这只最大的乌龟就像一位德高望重的母亲,尽心尽力地保护着身上的两只小乌龟,担起一位母亲的重任。这使我想起了我的妈妈:每天和爸爸早出晚归,为了养活一家不得不这么做。在雨中送来一把雨伞;在生病时一杯温暖人心的水;在遇到困难时为我全力以赴……这些都充足地体现出了爸爸妈妈对我那份深深的爱。
这只瓷龟寄托了长辈对我的期望。一天早上,我的爸爸拿出一只瓷龟,语重心长地说:“这只瓷龟送给你。我希望你在学习的道路上一步步踏实地走,勇攀学习之高峰。”
从此,我更加刻苦地学习,合适的安排这宝贵的每一分一秒,争取前五名。如果我一没精神,我就看一下瓷龟,倾刻之间又来了劲。重新振做起来,因为这样才能报答长辈的养育之恩啊!
它,虽然老了,全身落满灰尘。在一片崭新的工艺品中,它完全被淹没了。可是,我不会嫌弃它。反而要感谢它,这三年的光阴,它陪我度过了。你说我会嫌弃一只鼓励我学习的瓷龟吗?
瓷龟,我想对你说:“你虽然旧了,可是却天天鼓励我学习,你是我最最真诚的朋友。”我一定不会辜负长辈们期望!你那朴素的 颜色是我感受到了劳动人民的艰辛,它的诞生是于玻璃陶艺工人那双勤劳得手分不开的。
这个瓷龟,为我家增添了几分姿彩,也为我学习带来了很大的帮助。因为玻璃陶艺工人丰富的想像力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!